您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县委召开常委(扩大)会专题研判深度贫困村党组织书记作用发挥情况

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

21.jpg

12月1日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥主持召开中共普定县十二届委员会第42次常委(扩大)会,专题研判21个深度贫困村党组织书记作用发挥情况。会议听取21个深度贫困村所在的七个乡镇(街道)党(工)委脱贫攻坚及深度贫困村党组织书记作用发挥等工作情况汇报,听取县委组织部关于抓党建促脱贫、深度贫困村党组织书记研判工作准备情况汇报。对全县21个深度贫困村和脱贫攻坚工作中存在的问题逐一研判。县政协主席熊永刚,县委副书记吉鸣,县委常委景波涛、侯泽明出席会议。

22.jpg

会议指出,要突出抓好村党组织带头人队伍建设,选优配强村“两委”班子,特别是村党组织书记,确保贫困村带头人个个过硬。各级党组织要牢固树立“四个意识”,自觉从讲政治的高度和打赢脱贫攻坚战的大局出发,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,把选优配强深度贫困村党组织书记作为重大政治责任、作为检验“四个意识”强不强的标准,扎实推进深度贫困村党组织书记选配工作,切实增强基层组织的凝聚力、号召力和战斗力,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保障。

23.jpg

会议强调,目前在深度贫困村党组织中还存在一些问题,表现在战斗力不强、发展的意识不强,大公无私的精神不够等,各乡镇(街道)要加大对村级公司资金管理力度,做到防微杜渐,牢固树立红线意识和底线意识,对制度安排和监督管理要到位。

会议要求,要高度重视,确保深度贫困村党组织书记选优配强;要加强管理,确保村党组织书记能力的提升。狠抓村党组织书记的精准培训,狠抓资源力量整合,集中攻坚,狠抓政策宣传落实,狠抓基层基础保障;要强化担当,确保村党组织书记切实履职,扭住经济发展不放松,扭住依法法村不放松,扭住从严治党不放松。带领群众攻坚拔寨,推动项目落地,攻克深度贫困堡垒,确保深度贫困村如期脱贫。

24.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息