您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

国家督导检查组到我县对义务教育发展基本均衡工作进行督导检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

12月6日,国家督学、重庆市南开中学校长田祥平率队的督查组一行到我县对义务教育发展基本均衡工作进行督导检查。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,副市长廖晓龙,市委教育工委书记、市教育局局长许志,市教育局副局长陈观惠,市政府正县级督学秦先敏,县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县人大常委会副主任李生科,副县长李兆颖及县有关部门、乡(镇、街道)政府主要负责人及全县中心学校、中学、直属学校主要负责人等参加见面会。

见面会上,首先观看了我县义务教育发展基本均衡工作视频;随后,赵开运从基本情况、达标情况、努力程度、存在的薄弱环节及下步打算等方面,对我县义务教育发展基本均衡工作进行陈述,并对督查组提出的问题进行现场答辩。

近年来,我县把教育放在优先发展的战略地位,牢固树立“以父母之心办人民满意教育”的理念,举全县之力推进义务教育均衡发展。【字幕:普定县先后荣获“全国农村学生营养改善计划工作先进县”“全省中小学学科渗透法制教育示范县”“全省校园安全稳定先进单位”“全省实施教育‘9+3’计划先进单位”“贵州省校园及周边治安综合治理先进单位”等多项省级以上表彰或荣誉称号;“阳光校餐”“学生防溺水工作”在全国、全省作经验交流,“开心屋”“梦想课程”等教育教学特色项目通过专家评估验收,并被评为全国优秀示范县。】经过努力,我县办学水平不断提高,城乡差距明显缩小,师资水平整体提升,义务教育得到均衡、快速发展。

会上,赵开运表示,我县将以此次督导评估为契机,严格履行党政职责,把义务教育优质均衡发展作为奋斗的目标,举全县之力继续攻坚克难、负重奋进,不断推动普定教育再上新台阶,再创新业绩,再谱新篇章。

见面会结束后,督查组还与我县人大代表、政协委员、校长、教师代表、家长代表进行座谈。

上一篇:
下一篇:

相关信息