您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

省检查组到普定县检查评估全民健身实施计划工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2.jpg

1月3日,以贵州师范大学体育学院副院长徐宏教授为组长的省检查组对普定县《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》贯彻落实情况进行评估检查。普定县副县长王周山,市、县相关部门负责人参加会议。

汇报会上,王周山汇报了全县贯彻落实《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》工作情况。普定县通过对全民健身计划的推行实施,各项指标有明显提高,其中参加体育锻炼人数比例上升,人均体育场面积增加,建立和完善了健身设施,体育社会组织数量增加,并定期举办汽车漂移竞标赛、健身操广场舞大赛等全民健身运动会。

随后,县离退局、督查督办局、教育科技局和文体广旅局作补充发言,省检查评估组根据相关工作报告进行提问。

徐宏认为,普定县高度重视全民健身工作,认真贯彻执行《贵州省全民健身实施计划(2016—2020年)》,从数据上看,在体育场地建设、各项全民健身活动和体育健身指导服务、少数民族传统体育项目、开发新兴体育项目等方面都取得一定成效。虽然普定在开展国民体质测定与监测方面还没有全面推广,但是已经有这方面意识,这在很多县区是比较领先的。

徐宏希望普定县继续重视全民健身工作,对于存在的问题和困难要想办法去解决和克服,对于培训这一薄弱环节要加大力度开展活动,加大对国民体质的测定力度,争取做好全民健身工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息