您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

全省农特产品展销 东西部协作助力脱贫攻坚

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

1.jpg

1月10日,全国“万企帮万村”消费扶贫启动仪式暨东西部协作支持贵州发展现场会之农特产品展销会在大兴东国际会展中心举行,贵州各地百余种品类、万余件优质农特产品集体亮相,吸引了省内外众多客商洽谈合作,此次展销会借东西部协作东风、消费扶贫,助力黔货出山,为贵州省脱贫攻坚奠定坚实基础。

2.jpg

本次展览展示区域面积达10万平方米,共设贵阳、安顺、毕节、六盘水、遵义、铜仁、黔南、黔东南、黔西南九个市州综合展区及44个商铺展位、488个标准展位,汇聚展出贵州各地百余种品类、万余件优质农特产品。本次全省1185家企业1656种产品参展;安顺市共有参展商154家,展出蔬菜、茶叶、精品水果、加工产品等百余个类别特色农业产品近上千种品种。

3.jpg

4.jpg

普定县域22家企业参展,朵贝茶、白旗韭黄、水井莲藕系列产品、马场水磨面、苗干妈鸡蛋干、夜郎蜂业蜂产品、面具雕刻等代表普定特色的农产品、文创产品悉数亮相,精美的外观、绿色、优良的品质和亲民合理的价格吸引了众多省内外客商驻足参观、品尝美食、购买产品以及现场洽谈后续合作,推进普定县农特产品规模化、品牌化发展。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

在参展企业中,贵州夜郎蜂业科技有限公司是普定中蜂产业脱贫攻坚模式的承接龙头企业,通过(1+9)×10模式,目前已经覆盖全县12个乡镇,共发展中蜂6250群,带动贫困农户625户、2137人,企业负责人表示,希望通过此次展销会进一步拓展销售渠道,带动更多贫困户依托蜂产业增收脱贫。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

另外,依托“一村一公司”脱贫攻坚政策成立起来的普定水井莲花农业产业发展有限公司、贵州新益农农业科技有限公司均是村级公司以莲藕、韭黄、香葱等地标产品在展区参展,吸引了省内外客商前往参观、品尝、洽谈。

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

据悉,仅1月10日这天,普定展区客流量达千余人,签订投资类合同9家,金额161000万元,贸易类订单23810万元,“东西协作·消费扶贫”为普定农特产品走出大山搭起了“金桥”。

上一篇:
下一篇:

相关信息