您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

市督察组赴普定县督查2018年春节前保障农民工工资支付工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

督查现场汇报会(周维莎摄).jpg

督查现场汇报会

为保障2018年春节前农民工工资支付工作,依法维护农民工合法权益,切实维护社会和谐稳定。1月11日,安顺市劳动保障监察支队支队长郭绍洪等一行代表安顺市政府赴普定县开展2018年春节前保障农民工工资支付工作督查。县保障农民工工资支付工作领导小组办公室主任杨从富同志全程陪同。督查采取召开汇报会、查阅有关资料以及到施工现场实地查看的方式进行。对我县2018年春节前保障农民工工资支付工作给予充分肯定。

会议指出:普定县政府对保障农民工工资工作高度重视,精心安排,周密部署。下大力气推动保障农民工工资支付工作。部门联动效果好,不折不扣地落实农民工工资支付清欠任务。提前完成农民工动态实名制管理和农民工工资专户40%的目标任务。

企业负责人向督查组汇报项目建设情况(周维莎摄).jpg

企业负责人向督查组汇报项目建设情况

郭绍鸿强调:要瞄准“一个目标”,即:围绕中央、省、市的考核细则,制定切实可行的实施方案,迎接国家、省、市的考核检验,确保考核工作顺利通过。落实“四个制度”,即:落实好务工人员工资支付保障金存储制度、企业不诚信黑名单管理制度、开设农民工工资银行专户及代发制度、农民工动态实名制管理制度。夯实“六个基础”,即:开通劳动保障监察直通车,加强劳动法律法规的普及和宣传。加强劳动监察四级联动平台建设,达到信息共享目的。加强两网化建设,达到信息化管理和部门横向交流。开展不定期走访和约谈,提高企业自觉支付农民工工资的意识。加强劳动监督执法力度,严厉打击恶意讨薪和拒不支付劳动报酬等违法行为。加强劳动监察队伍能力建设,以“请进来,走出去”等方式提升队伍能力。

会后,督查组到普定县筑佳首府、星博国际等房开项目和兴东大健康产业园建设项目施工现场实地查看,认真查找问题,分析原因,并向企业提出了项目管理的相关宝贵意见和建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息