您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

赵开运到马场镇开展扶贫慰问调研活动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

IMG_9287.JPG

2月2日,县委副书记、县长赵开运到马场镇开展扶贫慰问调研活动,看望慰问战斗在脱贫攻坚一线的乡村干部和驻村干部,并走访慰问困难党员、贫困户、困难群众,县人大常委会副主任李生科,县政府办、县委组织部、县民政局、县教育和科技局、县总工会及马场镇有关负责人陪同。

300_0901_01[00-00-03][20180203-131421488].jpg

赵开运首先来到三兴村胡洪汉家,赵开运与他亲切交谈,详细询问他家的生产生活、子女教育、收入来源等情况,并向他们送去节日的慰问;胡洪汉家属于易地扶贫搬迁户,搬迁地点为玉兔山安置点,他们对搬迁安置房很满意,择日将搬往新家过年;赵开运对目前搬迁房屋的装修情况、住房面积、搬迁时间及搬迁户的就业问题等情况进行详细了解,并嘱咐当地党委政府及相关部门要多关心贫困户的生产生活,及时帮助他们解决存在的困难和问题。

IMG_9174.JPG

随后,赵开运来到三兴村村委办公室,看望慰问三兴村作战队,与基层干部和贫困群众面对面座谈交流,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见和建议,向他们送上党组织的关心和关怀。并听取作战队扶贫工作开展及存在问题等情况汇报,详细了解该村产业发展、村级公司运营、目前存在的困难和问题等方面情况。赵开运表示,作战队要充分发挥驻村帮扶作用,帮扶村里夯基础、兴产业、拔穷根、谋发展,进一步加强和巩固村一级的战斗堡垒作用,切实做实做好扶贫帮扶各项工作,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康有效助力。

IMG_9205.JPG

随后,赵开运来到黄店村,慰问贫困户蒋国富、困难党员张家文,为他们送去慰问金、大米、油和春联等慰问物品,并实地调研该村养兔场,对养兔场的养殖规模、产销情况、与贫困户的利益联结机制等情况进行详细了解,希望村公司继续将村级产业做大做强,带动更多贫困户一起发展,实现产业有希望,增收有保障。

IMG_9243.JPG

下午,赵开运还深入该镇马场村、白秧村和那细村困难教师、贫困群众、困难党员家中,详细了解他们生产生活中的实际困难,向他们送去党委政府春节前的慰问和祝福。慰问白秧村党支部并与村干部和作战队座谈,对该村近期扶贫工作开展情况进行详细了解。

慰问调研中,赵开运强调,脱贫攻坚是一场持久战,要打赢这场战役,广大干部群众要统一思想认识,切实增强扶贫工作的紧迫感和使命感,坚定脱贫的信心和决心,紧盯目标,坚持标准,扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保贫困户能够持续增收,稳定脱贫。

赵开运还到马场镇马场村村级生猪养殖场、丹格尔服装有限公司进行调研,对该镇产业带动贫困户发展情况进行深入了解。

上一篇:
下一篇:

相关信息