您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

多方节前送好礼,联合验收暖民心

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

655008241488576192.jpg

2月7日,由普定县人民政府、县国土局、县财政局、县农业局等8家单位组成的联合验收组来到鸡场坡镇鸡场村、那构村,就两村村民自建土地整治项目进行验收审核。

看到验收组的工作人员忙碌在田间地头,家住鸡场村小田组的贫困户老张激动地说到:“盼了多年的田间道终于能在春节前用上了!以前种好的东西来不及运出去就只能眼巴巴看着烂在地里,现在好了,不愁东西运不出去,我还打算再扩大种植规模早日脱贫呢!很感谢各级党委政府的关怀,让我们过上了的新生活。”

本次验收的两村村民自建土地整治项目共计占地1928.12亩,含新建50立方米蓄水池4座,3.5米宽机耕道3346.84米,4米宽机耕道4292.51米,涵管6处,标识牌24块,标志牌1座,拟建成高标准基本农田1574.5亩。

78091135390745708.jpg

据悉,该镇的两个土地整治项目将切实改善当地的农业生产生活环境,提升耕地质量,有效破解土地贫瘠的难题,提振群众幸福指数;还能推动土地流转,促进产业升级转型,增加农民收入,推动贫困户早日脱贫致富。因该项目带来的社会效益十分显著,从实施之初便受到了附近村民的一致好评,而本次的顺利验收更是让大家纷纷表示:这是最贴心的春节礼物。

上一篇:
下一篇:

相关信息