您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县人民政府副县长熊晓春到煤矿企业督查指导安全生产及电煤保障工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2.png

2月24日,县人民政府副县长熊晓春率队到普盛煤矿、桐鑫煤矿、元江煤矿、高龙煤矿督查指导安全生产及电煤保障工作。

每到一处,熊晓春详细查看了煤矿企业监测监控系统运行、煤炭库存量、春节期间应急值守、安全管理等情况。与煤矿集团负责人及煤矿管理人员座谈交流,认真了解煤矿企业生产建设现状、复工复产、年度生产计划、煤矿中长期发展规划、存在问题等情况,针对煤矿企业存在的问题提出了解决的思路和办法。

熊晓春指出,普定县辖区内的煤矿企业为全县经济快速发展作出了重大贡献,为保障民生发电用电提供了能源支撑,煤矿企业要尽快复工达产,保障电煤供应。普定煤炭资源丰富,煤炭产业发展空间大、动力强,煤矿集团要立足当前,着眼长远,抢抓当前政策和市场机遇,加快推进煤矿扩能技改和兼并重组工作,力推全县煤矿企业做大、做强,快速释放优质产能。

熊晓春强调,煤矿企业健康发展必须立足安全发展,要始终把安全工作放在一切工作的首要位置来抓实、抓牢、抓细,时刻紧绷安全生产这根弦,全力抓好安全生产工作。

3.png

熊晓春要求:煤矿企业要严格按照省、市、县关于节后复工复产的相关会议和文件精神抓好复工复产工作,全力保证电煤的供应。要根据煤矿法律法规制定科学的复工复产施工方案并严格审批,层层把关,确保煤矿安全防范措施严密,采掘接替无缝衔接,煤炭产量稳步增量,实现安全生产和科学生产有机统一。要全面深入开展一次安全生产大检查,对采、掘、机、运、通等各个环节进行全覆盖的隐患排查治理,及时消除事故隐患,做到防患于未然。要对所有煤矿从业人员进行全面的安全教育培训,提高安全意识和技能,防范人的不安全行为发生。要从严从实抓好职业健康工作,加强职业健康基础设施建设,做好职工体检工作,保障职工身心健康。要加强协调沟通,完善相关资料,及时办理相关证件证照,加快推进新建及复工煤矿建设进度,培育全县经济增长新动能。

熊晓春还查看了两处煤炭运输超限治超点。

上一篇:
下一篇:

相关信息