您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

2018年普定县“送温暖,助脱贫、关爱卫生计生家庭暖冬行”

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为全面贯彻党的十九大会议精神,进一步弘扬中华民族扶贫济困的优良传统,切实关注卫生和计划生育困难家庭,实施健康保障,助推计划生育家庭率先小康,确保我县计划生育特殊家庭和计生困难群体渡过一个幸福欢乐祥和的春节。县卫生和计划生育局、县计划生育协会组织对我县辖区内计生“两户”、协会会员困难家庭、计划生育特殊家庭进行历时一个多月的慰问。

节日祝福送上门。一是对各乡(镇、街道)部分计划生育困难家庭、计生协会员困难家庭、基层卫计、计生工作者169人进行慰问,发放慰问金8.45万元;二是开展精准扶贫帮扶点上慰问,对县卫计局帮扶点上的穿洞街道新和村12户、茗兴村8户困难家庭、惠铭和谐家园住宅小区的计生“两户”3户,每户送上一袋大米、一桶食用油;三是开展计划生育特别扶助家庭慰问,县计生协对计划生育特殊家庭组织慰问,每户500元标准落实,共计7户,发放慰问金0.35万元。四是开展“圆梦女孩自愿行动”结对帮扶慰问活动,对2015年至2017年县卫计局结对帮扶的女孩6人进行慰问,单位出资300元,个人支付200元。五是开展“幸福人生—独生子女特殊家庭扶助行动”,各乡(镇、街道)、各村计生工作人员及志愿者参与走访。

健康服务送上门。在春节前夕,我县组织黔灵女家庭服务有限公司对计划生育特殊家庭17户22人开展一次家政服务,由惠铭计生协会会长黄勇同志牵头,黔灵女家政人员个人为服务对象送上一箱水果和100元慰问金。同时,组织辖区卫生院医生、护士以及计划生育特殊家庭成员所在村(居)村医开展上门免费体检,普及预防疾病常识性知识。

今年春节慰问活动中,全县、乡、村举行上街宣传服务17次,发放避孕药具5000余份,宣传单、宣传画8000余份,为群众义诊3010多人次。在活动载体和活动内容方面都有较大创新,从生产、生活方面上满足了育龄群众需求,营造良好社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息