您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

市农委产业扶贫“春风行动”走进普定坪上镇

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

5.jpg

阳春三月,草长莺飞,正是一年春耕播种农忙时节,3月10日,市农委产业扶贫“春风行动”走进普定县坪上镇,为贫困村送去春耕备耕农用物资和技术服务。

当天,市农委农推站相关负责人在县农推站负责人陪同下,先后来到坪上镇大哪村、渔塘村,为每个村送去10吨生物有机肥,助力产业发展。同时向相关负责人详细了解当地备耕及产业结构情况,为他们答疑解惑,提供农业技术指导服务。

6.jpg

当前,普定县在全县范围内大力发展韭黄种植,按照规划,坪上镇大哪村种植韭黄700余亩,渔塘村种植韭黄150亩。此次市农委送来的生物有机复合肥不但有利于改良土壤,还能促进农作物增产,实现健康农业种植效果,对以韭黄种植为主的各类农业产业发展大有助益,能有效推进当地农业产业结构调整,助力全县脱贫攻坚。

上一篇:
下一篇:

相关信息