您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

全市脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整现场观摩会观摩团走进普定

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  4月11日,全市脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整现场观摩会观摩团一行到普定县化处镇化新村韭黄种植基地观摩。安顺市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌等市领导及市直相关部门、全市各县区相关负责人参加观摩。普定县委副书记、县长赵开运,副县长杨大盛,县政协副主席、白岩镇党委书记胡军及县相关人员陪同观摩。

1.jpg

  在化新村韭黄种植基地,观摩团一行听取该基地韭黄种植规模、产量、销售等方面详细情况汇报;与村公司负责人及销售商负责人详细交谈,了解韭黄的品质、经济效益、示范带动效应、产业扶贫成效等方面情况。

  曾永涛在观摩中表示,希望化新村进一步扩大韭黄种植规模,加强农技培训,科学化种植、规范化管理,不断延伸产业链,依靠产业发展带动当地群众增收致富。

  曾永涛强调,全市各级各部门要认真贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚“春风行动”各项安排部署,围绕农村产业发展“八要素”不断深化农村产业革命;各县区要全力打好脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整硬仗,立足自身优势,聚焦特色优势产业加快结构调整步伐,把产业发展做精做细;要全力推进产业扶贫,建立健全农业产业发展与贫困群众的利益联结机制,建立产业发展长效机制,拓宽贫困群众增收致富门路,确保脱贫攻坚“春风行动”取得实效。


上一篇:
下一篇:

相关信息