您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县召开脱贫攻坚落实推进组暨“四场硬仗”工作情况专题汇报会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  11月5日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥主持召开脱贫攻坚落实推进组暨“四场硬仗”工作情况专题汇报会,对当前存在的困难和问题进行集中分析研判。普定县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚出席会议,县委脱贫攻坚各工作落实推进组组长、副组长及县直相关部门主要负责人参加会议。

40.jpg

  会上,县委脱贫攻坚各工作落实推进组组长分别对十二个乡镇(街道)专项行动工作推进情况进行汇报,并从漏评错评、老旧房屋整治、基础设施建设、政策知晓率等方面提出存在的共性问题和个性问题,“四场硬仗”责任主管部门分别对各项工作推进情况进行汇报,提出目前存在的困难问题和下步工作打算;与会县领导针对当前存在的问题提出意见建议。

41.jpg

  徐德祥围绕“三种一养”主导产业发展、基础设施建设、安全饮水、易地扶贫搬迁及教育扶贫、医疗扶贫、安全住房、户籍管理、外出务工户收入核实等各项工作逐项进行分析研判和安排部署,对存在的问题提出解决指导意见,同时要求涉及的相关部门进一步统筹和研判,对照政策要求和验收标准统一制定简便可操作的县级实施标准和实施模式,便于在全县统一步调,规范化推进各项工作。

  徐德祥强调,县委政府要把“三种一养”作为调整全县农业产业结构、推进农民脱贫致富和农村经济振兴的主导产业,县四大班子和有关部门要高度重视,不折不扣扎实推进;当前脱贫攻坚工作已进入关键时期和冲刺阶段,入村帮扶干部要以主人翁的精神,俯下身子扎实投入村级工作,要加强村支两委、帮扶干部、引导员政策培训,同时要加强舆论宣传和氛围营造,鼓舞斗志和士气,一鼓作气推进脱贫攻坚各项工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息