您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县召开脱贫攻坚工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  11月6日,普定县以电视电话会议的形式召开脱贫攻坚工作调度会,县委副书记马照亮,副县长杨大盛出席会议,县直相关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇、街道党政主要负责人、村作战队长、帮扶部门负责人在乡镇、街道分会场参加会议。

62.jpg

  会上,普定县各乡镇(街道)主要负责人分别对本乡镇(街道)正在开展的脱贫攻坚基础信息精准核查等相关工作进行汇报;县扶贫办就当前各乡镇目前数据录入等问题进行通报,并针对各乡镇工作中需要明确或解答的问题进行回复;随后,杨大盛结合平坝区进驻我县帮扶脱贫攻坚工作情况进行通报。

  会议指出,各级各部门要准确有效落实第一帮扶举措,精准落实扶贫政策,有序开展实施脱贫退出认定工作,抓好易地扶贫搬迁、危房改造、扶贫政策学习等工作,确保各项工作全面高效落实到位。

  会议强调,全县上下要扎实开展脱贫攻坚工作,要加强政策及增强工作研判的准确性,同时加强扶贫措施宣传工作力度,让农户切实感受到帮扶政策,营造浓厚的氛围;各乡镇村干部要充分发挥好标杆作用,以点带面,整体推进,全面提升脱贫攻坚成效和水平;各级各部门要提高政治站位,切实抓好责任、政策和工作的落实,要把工作责任具体抓实抓细,进一步熟悉掌握脱贫攻坚业务以及政策,要统筹安排,注重工作方式方法,凝聚合力打好打赢脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息