您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

十二届省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视 普定县反馈会召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

十二届省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视

普定县反馈会召开


2018年11月10日至11月18日,十二届省委脱贫攻坚“回头看”第三专项巡视组对普定县开展巡视。12月29日,省委第三巡视组在普定县召开十二届省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视反馈会,省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张平,省委第三巡视组组长罗润生,省纪委省监委第七纪检监察室主任沈川,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘彤,市委常委、市委组织部部长黄家忠出席会议。普定县四大班子成员、县法检两院主要负责人、12个乡镇(街道)党政主要负责人、县直部门(单位)主要负责人参加会议,会议由安顺市委常委、普定县委书记徐德祥主持会议。

58.jpg

反馈会上,省纪委省监委第七纪检监察室主任沈川同志通报十二届省委脱贫攻坚“回头看”专项巡视情况,省委第三巡视组组长罗润生反馈对普定县专项巡视情况,指出了普定县存在“政治站位不高,学习贯彻党中央脱贫攻坚方针政策和省委决策部署不全面不深入;履行脱贫攻坚主体责任还存在差距;相关职能部门履行监督监管责任不到位;整改工作不实,落实巡视反馈问题和各类监督检查反馈意见整改成效不明显”四个方面的问题。

省纪委副书记、省监委副主任、省委巡视工作领导小组成员张平同志对普定县整改工作提出三点要求:一是自觉担负起“两个维护”根本政治任务,切实提高打赢脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉。要坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,坚定不移贯彻落实党中央和省委关于脱贫攻坚决策部署;二是自觉担负起巡视整改政治责任,把专项巡视成果转化为推动脱贫攻坚健康发展的实际成效。要在整改落实上压紧压实,要在工作推进上落细落实,要在日常监督上动真碰硬;三是自觉担负起全面从严治党主体责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保障。要强化担当作为,把管党治党政治责任扛在肩上,要强化党对脱贫攻坚的领导,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,要强化监管,把巡察利剑抓在手上,及时发现和推动解决侵害群众利益的突出问题,确保脱贫政策兑现落实,为顺利摘帽退出奠定坚实基础。

安顺市委常委、市委组织部部长黄家忠代表安顺市委作了表态发言,他指出:安顺市委将统一思想,提高站位,不折不扣贯彻落实好中央、省委决策部署;端正态度,强化担当,不折不扣抓好巡视整改工作;对标对表,扛起责任,不折不扣推动脱贫攻坚各项任务落实。

安顺市委常委、普定县委书记徐德祥同志代表普定县委从三方面就抓细抓实整改工作做表态发言:一是坚定不移提高政治站位,切实扛起整改责任。县委常委班子坚决扛起巡视整改主体责任,带领全县上下振作精神,在前期边巡边改基础上,进一步提高政治站位、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,切实把思想和行动统一到省委和市委对巡视整改工作的要求和部署上来;二是坚定不移补齐短板,奋力实现“脱贫出列”。以巡视反馈问题为整改指南,继续围绕“一达标两不愁三保障”和退出贫困县各项验收标准,全力推进危房改造、老旧房整治、庭院硬化等基础设施建设,全力补齐教育医疗住房“三保障”短板,并激发贫困户内生动力,通过加大政策宣传提升群众认可度和满意度;三是坚定不移强化组织领导,确保整改落细落实。坚持问题导向,以祛病除弊、刮骨疗伤的决心,按照“一个问题、一个方案、一名领导、一套班子、一抓到底”的“五个一”巡视整改工作机制,压实整改责任,并以整改为契机,强化举一反三、深化标本兼治,真正以整改成效确保如期实现“出列贫困县”目标,力争通过巡视整改解难题、增动力、添活力。



上一篇:
下一篇:

相关信息