您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

安顺市新时代军地实践中心工作现场推进会在普定县召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  5月14日上午,安顺市新时代军地实践中心工作现场推进会在普定县召开。安顺市委书记、安顺军分区党委第一书记曾永涛,市委常委、西秀区区委书记郭伟谊,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,市委常委、普定县委书记徐德祥,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强,市委常委、市委组织部部长黄家忠,安顺军分区政委闫海、副司令员刘伟出席会议。市有关部门负责人,各县(区)党(工)委书记及县区有关部门负责人参加会议。

70.jpg

  会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委有关精神,进一步总结军地实践中心建设经验,安排部署下一阶段军地实践中心建设推广工作。

  会前,观摩团先后到普定县白岩镇韭黄村、化处镇化新村,对两个兵支书村阵地建设及产业发展情况进行实地观摩,并到县人武部参观普定县“兵支书之家”建设情况。

  座谈会集体观看市军地实践中心成果片《携手谱写时代华章——安顺市新时代农民(市民)讲习所军地实践中心发展纪实》;审议《军地实践中心运行机制》《军地实践中心2019年讲习工作要点》;与会人员相继从不同角度就军地实践中心工作进行了交流发言。

75.jpg

  曾永涛指出,新时代军地实践中心是我市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的实践创新,是全市军民融合发展的新探索,全市新时代军地实践中心的建立为军地思想政治建设、基层组织建设,脱贫攻坚、军民融合、退役军人事务和培训教育等工作作出了有益的探索,得到全国政协、解放军报社、省军区等各方的高度关注,取得了实实在在的成效。曾永涛从组织推动示范带动持续用力、军地一体化建设持续加强、军地融合大讲习持续深化三个方面肯定普定县新时代军地实践中心工作开展有序、推进有力、组织有力。

76.jpg

  曾永涛强调,新时代军地实践中心工作意义重大,影响深远,各县区各部门要站在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治高度、贯彻落实军民融合发展的战略高度,推进军地实践中心建设。

77.jpg

  曾永涛要求,各县区各部门要提高认识,强化责任担当,自觉做到认识到位,责任到位,措施到位,全力打造军地共建融合发展“安顺名片”;要在军地实践中心建设完善的基础上,花更多的功夫、下更大的力气,把握工作重点,让军地实践中心出实效、见长效,推动军地实践中心发展形成常态化运行,形成可推广、可借鉴的安顺经验。


上一篇:
下一篇:

相关信息