您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县在分会场收听收看全省“不忘初心 牢记使命”主题教育工作电视电话会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  6月4日,贵州省“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议在贵阳召开。省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙志刚在作动员讲话时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,准确把握主题教育的重大意义、目标任务、工作安排,高标准高质量开展主题教育。“不忘初心、牢记使命”主题教育中央第四指导组组长臧献甫出席会议并讲话。省委副书记、省长谌贻琴主持会议。省政协主席刘晓凯,中央指导组副组长陈修茂出席会议。省委常委、省委组织部部长李邑飞传达了中央主题教育工作会议精神。

62.jpg

  安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,普定县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委副书记吉鸣,县委常委杜英、景波涛、王道俊、胡恒、侯泽明、张涛及县四大班子其他领导,县直各部门,各乡镇街道主要负责人在普定县分会场收听收看会议。

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记的重要讲话,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要认真学习、深刻领会、坚决贯彻,深刻认识开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要、是推进新时代党的建设的迫切需要、是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要、是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治担当和责任使命,切实开展好主题教育。

  会议强调,开展主题教育,要深刻领会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对标对表抓好落实。要切实加强对主题教育的组织领导,强化责任落实、强化统筹兼顾、强化具体深入、强化宣传引导、强化督促问效,确保主题教育质量。要把开展主题教育同决战决胜脱贫攻坚、做好改革发展稳定等工作结合起来,做到两手抓、两促进。

  会议要求,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,是新时代加强党的建设的纲领性文件,是搞好主题教育的根本遵循。指导组将按照习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义抓好落实,紧紧依靠贵州省委开展工作,推动主题教育各项任务落实。


上一篇:
下一篇:

相关信息