您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

【脱贫攻坚 东西部协作】青岛市崂山区到普定开展帮扶考察活动

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  6月5日,青岛市崂山区农业农村局副局长张林焕、青岛康大外贸集团副董事长唐斌一行到普定县考察养兔产业,并召开扶贫协作对接座谈会。副县长杨大盛,县直相关部门、各乡镇(街道)分管领导,部分村级公司负责人参加会议。

5.jpg

  会上,考察组听取普定县肉兔产业发展现状、资源优势、品牌打造及面临的困难和问题、下步工作思路介绍,对普定县的资源优势以及部分养殖肉兔项目给予肯定,并提出宝贵意见建议。

6.jpg

  考察组指出,希望普定继续依托自身资源优势,围绕肉兔养殖扶贫产业项目,提升肉兔产业品牌,开展多层次、多形式的技术培训;建立管理体系,明确奖惩措施,促进肉兔产业持续健康发展;同时表示将加大力度协调青岛康大集团等知名企业为普定提供项目及技术支持,把普定兔业做优做特做大做强。


  杨大盛表示,普定县肉兔产业虽取得阶段性成效,但依然还存在一些问题。此次考察组一行对普定县肉兔产业提出了宝贵的意见建议,给我们上了一堂生动的“培训”课,我们将进一步加强与青岛康大集团对接,探索种兔良种繁育技术保障等合作方式,建立互利共赢的合作模式,促进普定县肉兔产业持续向好发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息