您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

【学习贯彻省委十二届五次全会精神】中共普定县委第十二届委员会第91次常委(扩大)会议召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  7月2日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥主持召开中共普定县委第十二届委员会第91次常委(扩大)会议。县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委常委唐明永、景波涛、王道俊、胡恒、余真权、黄勇出席会议。县人大、县政府、县政协领导班子成员,法检两长、县直各部门负责人列席会议。

32.jpg

  会议传达学习省委十二届五次全会精神;中共贵州省委、贵州省人民政府《关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见精神》;省委副书记、省长谌贻琴同志,省委常委、省委组织部部长李邑飞同志,副省长卢雍政同志,省高级人民法院院长韩德祥同志在参加第四组(安顺市)分组会讨论时的讲话精神。

33.jpg

  会议要求,全县上下要深刻学习领会省委十二届五次全会精神,认真贯彻执行全会要求部署的重点工作,以高度的责任感和使命感完成好上级安排的工作任务。


  会议指出,普定县把韭黄产业作为“一县一业”业培育,短短一年时间,种植规模从8000亩扩展到10万亩,成为全国规模最大的韭黄产业县。通过选准产业,短短时间内裂变发展,让全县贫困群众脱贫有了希望。各产业专班要强化责任担当,全力推进普定县农村产业革命工作,把普定产业做出知名度、做出品牌,用产业发展带动贫困户们增收致富,为全县坚决打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

34.jpg

  会议强调,今年是全省脱贫攻坚工作的决战决胜之年,全县广大干部要严格按照习近平总书记提出的摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的“摘帽四不摘”要求,聚焦脱贫攻坚工作,深刻认识脱贫攻坚工作的坚定性和坚决性;要持续跟进贫困户的安全住房保障和子女辍学率情况,建立长效的监管体系,建立健全稳定脱贫长效机制,坚决防止返贫现象的发生。要研究产业发展如何给贫困户带来更大红利,帮助他们实现脱贫增收,逐步逐项的完成好全县脱贫攻坚“清零”工作任务,为普定县2020年与全省全国实现同步小康贡献强大合力,为全县老百姓们交上一份满意的答卷。


上一篇:
下一篇:

相关信息