您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定召开扫黑除恶整改、防范化解重大风险暨“百日攻坚战”工作推进会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  8月5日,普定县召开扫黑除恶整改、防范化解重大风险暨“百日攻坚战”工作推进会。县委常委、县委政法委书记侯泽明,副县长、县公安局局长陈登荣,县人民法院院长周光,县人民检察院检察长张豫出席会议,各乡镇(街道)党委(工委)政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、相关单位分管领导参加会议。

52.jpg

  会议通报了普定县近期信访维稳工作情况,就防范重大风险相关工作进行安排部署。定南街道、穿洞街道、县自然资源局、交通运输局、住房和城乡建设局汇报了本部门贯彻落实中央督导组反馈问题整改工作情况。


  会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和党中央重大决策部署,以坚定的态度、有力的措施、务实的作风,坚决打赢扫黑除恶督导整改工作。要强化责任担当,切实提升执政能力,严格按照“三到位一处理”的原则,认真处理好各类信访事件,千方百计压实主体责任,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


  会议强调,各级各部门要认清形势抓整改、聚焦重点抓整改、落实保障抓整改,严格按照省、市、县要求,进一步提升政治站位,切实把整改工作贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,贯穿扫黑除恶专项斗争始终,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为检验“四个意识”落实“两个维护”的具体标准,推进整改工作取得实效;要认清形势,主动作为、真抓实干、立即行动,各责任部门要切实履行主体责任,主要领导亲自靠前,分管领导具体负责,多措并举,切实抓好辖区内信访案件的化解稳定工作,要不断探索化解矛盾纠纷、信访问题的新方法、新措施,全力抓好各类重大风险防范化解,奋力夺取“百日攻坚战”全面胜利,切实保证化解矛盾纠纷解决信访问题的质量与效益,为维护社会安定和谐、公平正义作出努力。


上一篇:
下一篇:

相关信息