您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定:践行“不忘初心、牢记使命”524名干部“现场看课堂听”

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动中,普定抓好抓实学习载体,充分调动广大干部的主观能动性,组织县乡村524名干部到塘约村、大坝村学习“村社合一”成功经验。

73.jpg

  8月7日,普定县委副书记记吉鸣,普定县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒,副县长杨大盛带领500多名干部走进西秀区双堡镇大坝村、平坝区天龙镇高田村、乐平镇塘约村参观学习。

74.jpg

  身临其境的参观,聆听经验之路的讲述,让500多名干部学有榜样,干有参照,闯有门道。

75.jpg

  在培训课堂上,胡恒作动员讲,就如何提升干部能力、培养一名好支书、建好一个好班子、带好一支好队伍、发挥村级党组织战斗堡垒作用、为乡村振兴战略打下坚实基础提出的学习要求。

76.jpg

  在“课堂培训”环节,“村社合一”成功经验的代表陈刚从班子法子路子如何发展壮大村集体经济,带动群众发展致富现场讲述;大坝支书陈大兴从党员干部的良心、公心、决心、决策、执行力向干部渗透不忘初心,砥砺奋进的精神动力;平坝区天龙镇高田村驻村第一书记明华从不愿苦熬,宁可苦干实干加油干讲述了干字当先的力量和结果;关岭县沙营镇大田村党支部书记徐代惠从德治法制自制与普定干部探索分享了乡村振兴中中人居环境的治理经验。


  实践中的认识,思想上的交流是行动的动力,“守初心、担使命、找差距、抓落实”是干事创业的作风,支部要进一步深刻领会“不忘初心、牢记使命”的时代要求,勇担责任,踏实工作......。“现场看课堂听”的干部感同身受,备受启迪。


上一篇:
下一篇:

相关信息