您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

国家脱贫攻坚督查巡查组到普定调研产业发展情况

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  9月4日,国家脱贫攻坚督查巡查组组长、中国农业银行扶贫开发金融部副总经理孙希晨及副组长、中国农业银行扶贫开发金融部县域房地产处处长何源源一行到普定县调研产业发展情况,省扶贫办副厅长级督查专员左尚武,省农行副行长杨春雷,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,市委副秘书长、市扶贫办主任贾正宁,县委副书记、县长赵开运,县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒陪同调研。

60.jpg

  调研组一行先后来到普定县特色产业研发中心、秀水村、亮峰茶业白茶加工厂、龙秀兔业养殖场及普定县韭黄加工园进行实地调研。详细了解普定县在推进韭黄、肉兔、茶叶等产业过程中,农业产业结构调整推进方式、大数据产销调度、县乡村三级经营管理模式、贫困户利益联结、金融扶贫等相关情况。


  目前,普定“三种一养”的主导产业取得了多点开花的喜人成绩,其中,韭黄完成种植面积10万亩,解决2万余人就业,带动13000余户贫困户实现年人均增收3000元以上;全县肉兔养殖产业覆盖13个乡镇(街道),种兔存栏12万只,累计出栏肉兔160余万只,产值达7000余万元;全县茶园面积11.2万亩,可采面积9.4万亩,发展茶产业带动农户3000户8000人增收。


  调研组认为,普定在推进农业产业结构调整过程中有决心、有力度、见效快,全县“三种一养”产业布局合理,既能通过密集的劳动力需求带动广大群众务工增收,又能通过高利润的肉兔养殖壮大村集体经济,产销两旺的产业发展现状和完善的利益联结机制有效带动了贫困群众增收致富。


上一篇:
下一篇:

相关信息