您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  9月19日至9月20日,普定县委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心、担使命,找差距、抓落实,牢记嘱托、感恩奋进,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力续写新时代活力普定改革发展新篇章共同奋斗。

20.jpg

  安顺市委常委、普定县委书记徐德祥作题为《坚定理想信念筑牢信仰铁墙以按时打赢脱贫攻坚战诠释对党的绝对忠诚》的发言并总结讲话,县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委常委、县人大、县政府、县政协党组成员,法检两长、县人武部、县工业园区主要负责人参加学习研讨。市委第十九巡回指导组副组长刘松作指导讲话。

21.jpg

  徐德祥指出,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会,大家从讲政治的高度谈体会,对“两个维护”有了更深刻的体会,充分体现了政治定力、政治担当。在读原著、学原文、悟原理,围绕习近平总书记关于党的政治建设、经济建设、生态文明建设和党的建设等方面重要论述有了更深刻的认识和理解,接下来要紧密结合思想实际和工作实际,进一步增强履行职责、做好工作的责任感和紧迫感。

  徐德祥强调,要坚持读原著、学原文、悟原理,自觉加强创新理论武装。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,原著原文是最权威的,只有学深学透原著原文,才能全面准确把握这一思想的真谛真义、思想精华。要用理论上的清醒促进政治上的坚定,通过学习不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成效转化为指导实践、推动工作、确保按时打赢脱贫攻坚战的行动自觉。

22.jpg

  徐德祥要求,要坚持全面学、贯通学、深入学,把学习教育贯穿全过程,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最突出的主线,落实到主题教育全过程各方面,在全面系统学、融会贯通学、深入思考学上下真功夫、苦功夫、硬功夫。把学习和思考结合起来,真正在深层次上提高思想理论水平,确保学出更加坚定的信仰、更加纯粹的忠诚、更加牢靠的担当。要坚持学而信、学而用、学而行,切实做到理论联系实际,扎实抓好我县“三种一养”、“村企合一”,深入开展脱贫攻坚“五个专项治理”,深入学习解剖脱贫攻坚各领域的典型案例,把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际效果,为普定县决战脱贫攻坚、决胜同步小康贡献积极力量,奋力续写活力普定改革发展新篇章。

23.jpg

  刘松指出,普定县此次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会成效显著,达到了预期效果。普定要进一步将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线的重要要求,落实好坚持理论联系实际,创新方式方法,提高理论学习实效,切实将学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。


  会上,赵开运、刘周高、熊永刚、吉鸣、杜英、唐明永、景波涛、王道俊、胡恒、侯泽明、张涛、余真权、宋维洋、黄勇及县大人、县政府、县政协、法检两院、人武部、工业园区领导班子成员相继作研讨发言。会议期间,还现场用以考促学的形式进行笔试测试。


上一篇:
下一篇:

相关信息