您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

青岛市崂山区到普定考察调研东西部扶贫协作工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  10月23、24日,崂山区区委书记、一级巡视员孙海生,崂山区区委常委、区委办主任杜乐江带队到普定考察调研东西部扶贫协作工作。市委常委、普定县委书记徐德祥,县委副书记、县长赵开运,县委副书记唐明永,县委常委、副县长李新萌,县政协副主席张京出席座谈会或陪同调研。

79.jpg

  调研组一行先后到玉秀街道新中田坝、水母河流域园区化处焦家村韭黄种植示范基地、马官镇马官社区草塘组、金荷村残疾人就业创业示范基地、黄桶街道大兴肉兔养殖场等5个东西部扶贫协作点进行实地调研。

80.jpg

  每到一处,调研组详细询问崂山区帮扶项目实施情况,深入了解项目在发展过程中对普定脱贫攻坚的帮助,是否切实让老百姓得到了实惠等。调研组对普定县的韭黄产业发展给予极大的肯定,认为普定县韭黄产业规模大、成效明显,切实带动了一方百姓脱贫致富。

81.jpg

  据了解,穿洞街道新中田坝得到2018年“青岛—普定”共建韭黄蔬菜产业基地项目资金168万余元,2018年至今,基地已带动400人稳定就业,实现利益联结分红16.9万元。化处镇水母河流域韭黄种植园区得到2018年“青岛—普定”共建韭黄蔬菜产业基地项目资金448万元,项目覆盖贫困户448户1200余人,解决就业3000余人。此外,马官镇马官社区草塘组、金荷村残疾人就业创业示范基地,黄桶街道大兴肉兔养殖场等,均在崂山区东西部扶贫协作的支持下,带动了一方百姓实现脱贫。

82.jpg

  随后召开座谈会,座谈会上,徐德祥向调研组详细介绍了普定县东西部扶贫协作的工作情况,并对崂山区给予普定县的大力支持表示感谢。徐德祥表示,崂山区带着对普定人民的关爱和对社会的责任,将大量的资金、项目、人才带来普定,在普定脱贫攻坚的工作中,给予了强有力的支持,为普定的发展作出了贡献。


  孙海生表示,东西部扶贫协作工作是党中央做出的重大战略部署,崂山区将不折不扣贯彻落实东西部扶贫协作的有关要求,继续加强崂山与普定的交流,加大扶贫协作的力度,为普定的脱贫攻坚和经济社会发展贡献一己之力。


  座谈会上,崂山区向普定县捐赠了社会帮扶资金190万元。


上一篇:
下一篇:

相关信息