您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

中央军委脱贫攻坚工作组到普定检查督导工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  11月27日,武警部队政治工作部办公室副主任付俊光率中央军委脱贫攻坚工作组到普定检查督导工作,省军区政治工作局副主任邓豹,安顺军分区政委闫海,副市长王成刚,市委副秘书长、市扶贫办主任贾正宁,县委副书记、县长赵开运,县委副书记唐明永,县委常委、县人武部政委余真权陪同检查。

20.jpg

  付俊光一行先后来到县人武部兵支书之家、县黔货进军营配送中心、夜郎蜂业、靛山村,对普定县抓兵支书之家建设助脱贫、黔货进军营助脱贫及兵支书产业发展助脱贫等相关情况进行实地检查督导。


  据了解,普定县“兵支书之家”设置了“一团两库五中心”,采取“先进典型示范引路、以点带面整体联动、兵团作战集智攻坚”的工作思路,充分发扬兵支书不怕吃苦、敢于挑战、勇于奉献的优秀品质,让兵支书成为脱贫攻坚战场上的标杆和样板,在白岩镇韭黄村、穿洞街道靛山村、化处镇化新村等地涌现出一批先进兵支书,带领群众脱贫成效明显。

21.jpg

  同时,县人武部加强对接和指导,积极推进黔货进军营助力脱贫,采取“贫困户+企业+部队”的新模式,将贫困户生产的农特产品直接销往部队,进入官兵日常生活中,实现双拥与扶贫的有机融合。


  检查中,付俊光对普定县众志成城战胜贫困的精神和做法、县人武部推动脱贫攻坚相关经验以及兵支书退伍不褪色、造福一方的境界与情怀等给予赞扬,并鼓励大家继续以实际行动体现党的作风、展现军人的形象,为地方发展做出更多贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息