您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

中共普定县十二届委员会第117次常委会召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  12月24日,市委常委、普定县委书记徐德祥主持召开十二届县委常委会第117次会议。县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚,县委副书记唐明永、吉鸣,县委常委杜英、王道俊、胡恒、侯泽明、张涛、周维、陈先锋、宋维洋、黄勇、李新萌出席会议。

  会议传达学习《习近平总书记在十九届中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话》《关于六起落实全面从严治党两个责任不力典型问题的通报》,传达学习贯彻全省经济工作会议精神,听取县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组汇报2019年工作情况,审议县“两会”有关文稿,听取普定县生态环境问题排查情况汇报,传达学习贯彻安顺市第四次民族团结进步表彰大会暨创建全省民族团结进步示范动员部署会会议精神,听取普定县民族工作情况汇报。

  会议指出,全县上下要牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,克服松懈麻痹思想,把安全防范这根弦再绷紧,切实加强和改进安全生产工作,盯住重大安全风险隐患防控不放松,深入开展安全生产集中整治,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命和财产安全,维护全县社会大局持续稳定;要从全面从严治党,落实“两个责任”存在的问题中,深刻剖析原因,找准问题根结,拿出切实有效的措施,在抓细、抓常、抓长上下功夫、求实效,不断推进全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要自觉坚持党的全面领导,做到政治上更加坚定清醒。把坚决拥护习近平总书记的核心地位作为第一位的政治纪律,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。做到知行合一、言行一致,确保党中央各项决策部署不折不扣落实到位;要紧紧围绕中心服务大局,做到工作上更加精准有效。县人大党组要进一步履行好监督职能,切实加大人大代表批评、意见、建议的监督力度。县政府党组要紧紧围绕全县经济社会发展预期目标,进一步强化组织领导、细化工作措施,确保各方面工作落地落实。县政协党组要坚持把发扬民主、增进团结、化解矛盾作为履行职能的着力点,团结和凝聚各族各界人士以及广大人民群众的智慧和力量,坚定不移按照县委的安排部署,推动全县经济社会高质量发展。县法院党组要深入学习贯彻近期孙志刚书记在省法院调研座谈会上的讲话精神,坚持以人民群众的司法需求为着力点,不断提高司法能力和水平,不断提升人民群众的司法满意度。县检察院党组要全面贯彻落实近期孙志刚书记在省检察院调研座谈会上对检察院系统工作作出的指示要求,充分发挥刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四大检察”职能,为全县经济社会高质量发展提供法治保障;要坚定推进全面从严治党,做到自身建设上更加扎实过硬。认真履行管党治党主体责任,切实抓好党组自身建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要带着责任抓班子带队伍,带头自觉学习、模范贯彻、严格遵守、坚决维护党章党规,把党章党规要求贯彻到党组工作的全过程、各方面。带头执行民主集中制,带头遵守廉洁自律准则和纪律处分条例,保持清正廉洁的政治本色。

  会议要求,要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央和省经济工作会议精神,坚定信心、奋力拼搏、发起猛攻,确保高质量打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。必须坚定不移贯彻新发展理念,树牢全面的观念,防止顾此失彼,把注意力集中到解决各种不平衡不充分的问题上来;必须把高质量要求贯穿各项工作全过程,严谨细致、一丝不苟,真抓实干、令行禁止,以工作的高质量保证事业发展的高质量;必须严防死守各条底线,坚决完成脱贫攻坚这个全面建成小康社会的底线任务,坚决确保各条底线牢不可破;必须坚持问题导向、目标导向、结果导向,用高质量打赢脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展的实绩向党中央和全省人民交出优异答卷。

  会议还对其他事项进行研究。

  县人大、县政府、县政协、县法院、县检察院班子成员和党组成员,县工业园区副主任,县各办部委,相关部门负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息