您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

【“两会”进行时】政协第十届普定县委员会第五次会议隆重开幕

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

 

今天上午10点30分,政协第十届普定县委员会第五次会议隆重开幕。市委常委、普定县委书记徐德祥,县委副书记、县长赵开运,县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚及县委常委,县人大、县政府领导班子成员,县政协主席会议组成人员出席会议,历任县政协主席、副主席,县法院院长,县人民检察院检察长,县人武部部长,工业园区管委会负责同志应邀出席会议。



会议在激昂的国歌声中拉开帷幕。

会议听取了政协第十届普定县委员会常务委员会工作报告,听取了政协第十届普定县委员会常务委员会关于政协第十届普定县委员会第四次以来提案工作情况的报告。会议对优秀提案级提案承办先进单位表彰。

会上,徐德祥以《把牢正确政治方向  广泛凝聚发展共识  戮力同心续写“活力普定”新篇章》为题发表了重要讲话。他在讲话中指出,2019年4月我县顺利退出贫困县序列,脱贫攻坚首战告捷。全县干部按照省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的号召,在纵深推进农村产业革命中闯出了一番新天地,依托“一村一公司”推动韭黄、茶叶、食用菌种植,肉兔养殖“三种一养”主导产业不断发展壮大,尤其是韭黄产业取得了从5000余亩扩大到10万余亩的裂变式发展。成功举办了安顺市第9届新型城镇化推进暨小城镇建设发展大会,城乡面貌焕然一新。“兵支书之家”走出了一条从退役军人中培塑农村基层党组织带头人的新时代基层党建新路径,得到了王沪宁同志肯定,改革活力相进迸发。此外,工业不断转型升级、基础设施持续完善、防范风险能力稳步增强、民生事业不断进步,人民生活蒸蒸日上。



徐德祥强调,去年以来,县政协和广大政协委员坚持正确的政治方向,认真贯彻落实中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕中心、服务大局,提出了许多务实可行的意见和建议,形成一批高质量的议政建言成果,做了大量实实在在、卓有成效的工作,为普定的经济社会发展做出了重要贡献,体现了政协组织为党政助力、为发展尽责、为群众服务的政治意识和历史使命感。



徐德祥指出,2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年,也是攻坚克难的拼搏之年。实现既定目标,既需要超凡的勇气和担当,也需要超强的干劲和努力,更需要政协和广大政协委员紧紧围绕县委的决策部署,弘扬优良传统,发挥自身优势,在新起点上展现新作为,着力推动新时代人民政协工作再上新台阶。

徐德祥要求,要坚持党的绝对领导,确保把牢正确政治方向。县政协要把凝聚共识作为重要职能,通过有效工作,努力成为坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地,努力成为用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台,努力成为在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要发挥独特优势,在推动协商民主上迈出新步伐。要把协商民主作为凝聚民心、集中民智、汇聚民力的重要途径,进一步培育协商文化,丰富协商形式,增强协商能力,积极为发展出谋划策,献计出力。


徐德祥要求,要紧扣中心工作,在服务改革上彰显新作为。围绕中心,服务大局是人民政协的履职主线,政协委员人才荟萃,精英云集,应当充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,紧紧围绕全县发展大局,认真履行职能,主动献计出力,做到“智者尽其谋、勇者竭其力、仁者播其惠。”要锤炼履职能力,在加强自身建设上展示新形象。站在新的历史起点上,政协组织、全体政协委员要坚持为国履职,为民尽责的情怀,全面加强自身建设,提高工作水平,不断增强政协工作的生命力、创造力和影响力。

徐德祥强调,县委将一如既往的加强对政协工作的领导,注重及时研究解决工作中存在的问题和困难,为政协履行职能提供坚强保障。全县各级各部门要高度重视人民政协事业发展,全力支持配合政协工作,为政协委员履行职能提供便利条件,不断巩固和拓展党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的良好局面,确保人民政协政治有地位、建言有机会、干事有平台、工作有作为。

会前,政协第十届普定县委员会第五次会议召开召集人会议。会议通报了大会筹备工作情况,熊永刚对有关工作作要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息