您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

 

今天上午,我县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委常委、普定县委书记、县委主题教育领导小组组长徐德祥出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,认真总结回顾我县主题教育取得的成效和经验,对进一步巩固深化主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,持续推动整改整治工作进行安排部署,以扎实的主题教育成果巩固脱贫成效、助推乡村振兴。

市委第十九巡回指导组组长王莉出席会议并讲话。县委副书记、县长赵开运主持会议。县人大常委会主任刘周高,县政协主席熊永刚出席会议。市委第十九巡回指导组有关同志、县委常委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员和党组成员,县法院院长、县检察院检察长,县经济开发区班子成员参加会议。



徐德祥指出,党的十九大作出开展主题教育的重大部署后,县委高度重视,着眼于早安排、早落实,及时组建工作专班,着手抓好前期谋划。三个多月来,县委坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,聚焦主题主线,学深悟透做实,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得扎实成效,全县主题教育自上而下推动有力,进展有序,步步深入。

徐德祥指出,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育进展顺利、成效明显。一是理论学习收获更多,深学笃行党的创新理论更加自觉;二是思想政治境界更牢,中国特色社会主义理想信念更加坚定;三是干事创业劲头更足,推动“活力普定”建设成的效更加明显;四是为民服务意识更强,解决群众操心事烦心事揪心事更加有力;五是清正廉洁本色更纯,清白做人干净做事的风气更加清朗。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地认识到工作中的一些问题和不足,必须在今后的工作中认真加以解决,使主题教育成果落地生根。


徐德祥强调,要保持政治定力,强化责任担当,以扎实作风全力以赴续写“活力普定”建设新篇章,持续深化理论学习,在坚守初心砥砺初心上再出发;精准发力加强整改,在巩固主题教育成效上再提升;扎实抓好重点工作,在推动主题教育成果转化上再发力;纵深推进自我革命,在营造风清气正的政治生态上再加压。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,牢记嘱托守初心、感恩奋进担使命,在新时代把党的自我革命不断引向深入,把全县各级党组织建设得更加强有力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,迎难而上、共克时艰,为奋力续写“活力普定”建设新篇章而努力奋斗。



王莉指出,普定县高度重视主题教育的开展,确保学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施贯穿始终,主题教育取得显著成效。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,以实际成效取信于民;坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设。



赵开运要求,全县各级党组织要切实把不忘初心、牢记使命作为党的建设的永恒课题和党员、干部的终身课题,认真落实好中央、省委、市委和县委关于建立不忘初心、牢记使命制度的要求,全面落实新时代党的建设总要求,以长效机制固化主题教育成效,围绕中心、服务大局,聚焦巩固脱贫成效、助推乡村振兴做好各项工作,推动“活力普定”建设再上新台阶。



穿洞街道、马场镇、水务局、农业农村局、县委第一巡回指导组、县委第五巡回指导组在会上作书面发言,各乡镇(街道)党委(工委)书记,新型社区负责同志;县委各办部委、县人大常委会各工委会、县级国家机关各部门、县政协各专委会、各人民团体、县直企事业单位主要负责同志,县委主题教育办、县委巡回指导组全体成员;县委巡察办主任及巡察组组长;各类型基层党组织书记代表参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息