您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

普定县组织收听收看全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚 农业产业结构调整电视电话会议

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2月7日,我县组织收听收看全省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整电视电话会议,县委副书记唐明永,县人大常委会副主任梁明霞,副县长杨大盛,县政协副主席何恒泉在我县分会场收听收看会议。

会议的主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央应对疫情防控工作领导小组和省委省政府决策部署,组织动员全省上下迅速行动,坚持一手抓疫情防控工作,一手抓脱贫攻坚等重点工作,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

会议指出,要集中抓好疫情防控工作,农村是疫情防控的薄弱环节,各地区各部门要高度重视、压实责任,全力抓好农村疫情防控;要抓好疑似患者、武汉等地入黔人员的排查,确实控制疫情人数的增加;要进一步强化医疗物资等防控用品的供应需求,满足农村防控需要;要准确把握疫情防控形势,严禁擅自设卡拦截、阻拦交通等行为。

会议强调,在抓好疫情防控的同时,要统筹推进脱贫攻坚、农业产业结构调整工作,加大对重点地区的扶贫扶持力度,坚持以不松懈的作风抓好各项脱贫攻坚工作;要统筹推进农村产业革命,大力推进农业产业结构调整力度,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全力推进农业产业结构调整向纵深发展。

为贯彻落实全省省统筹推进农村疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整电视电话会议精神,我县紧接着对疫情防控和脱贫攻坚、农业产业结构调整工作进行再安排、再部署。


上一篇:
下一篇:

相关信息