您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

我县召开疫情防控工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  
2月9日,我县召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作调度会,县委副书记、县长赵开运主持会议并讲话,县委常委王道俊、胡恒、侯泽明、周维,副县长李兆颖、王周山、熊晓春、杨大盛、李开祥出席会议,各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责人参加会议。

会议传达黔府办发电〔2020〕53号、60号文件和2月8日全市疫情防控工作视频调度会精神,安排部署社会防控、医疗救助、复工复产、疫情防控各项工作。

赵开运指出,自疫情发生以来,我县高度重视、迅速行动,认真落实中央、省、市工作安排,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,有序有效推进各项工作,防控工作取得一定成效。
赵开运强调,全县上下要充分认识疫情防控工作的严峻性,必须始终保持高度的警醒,时刻绷紧,做到节奏不减、力度不减,按照“外防源头内断传播”的要求,聚焦重点工作、关键环节,把防控工作做细做实;要时刻保持战斗状态,激情不减、力度不减,坚决打好疫情防控阻击战,加强网格化管理,坚决落实阻断隔断的强制措施,社区、小区、楼栋要做到有门前告示、有包保责任人、有医护人员、有防控和服务人员,做到疫情防控不留死角、不留盲区。要完善物资配套,采取一切措施、动用一切力量,确保医疗防护用品满足需求,同时,要加强市场价格监督,严厉打击哄抬物价行为,全力保障人民群众生活需求。宣传形式要随着防控形式的变化而变化,采取喜闻乐见、老百姓真正理解的方式加强宣传,确保全县共渡难关。

赵开运强调,要着力强化企业复工复产管理,必须做到“四个到位”、“六个必须”才能复工复产,实现疫情防控、经济发展、民生保障、社会稳定统筹兼顾。要强化督查,压实责任,确保疫情防控与复工复产两不误,各部门要主动参与到一线疫情防控工作中,按照省市相关要求扛起政治责任,严格工作纪律,聚焦工作短板、盲区,要强化工作纪律,积极主动履职尽责,对不担当、落实不力、作风漂浮的要严肃问责,确保以更加扎实有力的举措打赢疫情防控阻击战。


上一篇:
下一篇:

相关信息