您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 今日普定

【众志成城抗疫情】我县召开疫情防控监测管控救治暨2020年传染病防治工作会

字体:   打印本页 关闭本页            

 

6月19日,我县召开疫情防控监测管控救治暨2020年传染病防治工作会。副县长李兆颖出席会议,县直相关部门负责人,各乡镇(街道)负责人,县人民医院、中医院、精神病院及各乡镇(街道)卫生院有关负责人参加会议。

  会上通报了1—5月艾滋病、严重精神障碍患者管理、结核病防治等工作情况并进行下步工作安排;会议还对疫情防控监测管控救治工作进行了安排部署。

  会议指出,各乡镇(街道)、县直有关部门要认真做好新冠肺炎疫情常态化下疫情监测管控救治暨2020年传染病防治、重大疾病防治工作,充分发挥联席会议制度作用,统一思想、找准症结、联防联控,确保2020年下半年全县传染病、重大疾病预防控制目标任务顺利完成,切实保障广大人民群众身体健康和生命安全。



  会议强调,各乡镇(街道)、各部门要坚决做好新冠肺炎疫情常态化下监测管控救治工作,严格落实新冠肺炎常态化防控管控措施,抓协调联动提升合力。要深入分析现状,准确把握我县重大疾病防控工作面临的严峻形势和存在的问题,突出工作重点,落实落细传染病、重大疾病防控工作举措,要强化保障措施,不折不扣完成重大疾病防治工作任务,对发现存在的问题和薄弱环节,及时采取措施加以解决,确保全年目标任务的圆满完成。

上一篇:
下一篇:

相关信息