您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

李兆颖副县长开展校园安全工作检查

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

图片2.png

9月11日,普定县人民政府分管教育副县长李兆颖到学校开展校园安全工作检查。

图片1.png

李兆颖先后到普定县第三中学、普定县第一小学实地检查校园安全工作。每到一所学校,李兆颖都认真听取学校对开学安全工作的情况汇报,并现场对学校门卫值班、校舍安全、学生宿舍管理及食堂安全、校园给排水系统、消防工作、校园视频监控系统、校园周边山体及沟渠等全面进行检查指导,督促学校认真排查安全隐患并及时整改,杜绝校园安全事故的发生。李兆颖强调,安全工作要坚持长抓不懈才能防范于未然。一要切实落实学校安全工作责任,健全各项安全管理制度,强化家校信息沟通,在学生安全上做到家校无缝对接。二要提高精细化管理水平,学校每天必须落实行政人员24小时值班,对新入学学生做好思想工作,随时关注学生动态。三要在抓好各项安全工作的基础上,要注意突出严防交通事故、严防师生伤害、严防校园性侵、严防食物和饮用水中毒、严防学生溺水事件、严防暴恐伤害事故等重点工作,全面抓好学校安全教育和常规管理,确保学校安全、稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息