您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛率队到普定县督察环境保护问题整改落实情况

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

44.jpg

9月11日,安顺市委书记、市环境保护督察整改工作领导小组组长曾永涛率队到普定县就中央、省环保督察组反馈的环保突出问题整改落实情况进行督察。市委常委、普定县委书记徐德祥,副市长彭贤伦,普定县委副书记、县长赵开运,县委常委、县工业指挥部指挥长张涛,副县长熊晓春等领导陪同。

曾永涛一行先后前往夜郎湖、县污水处理厂、普定循环经济工业园区污水处理厂管网建设项目等地,通过听取汇报和实地督查的方式,重点就夜郎湖二级保护区农家乐取缔整改情况、污水处理厂提标改造工作整改情况、工业园区污水处理厂管网建设整改情况等中央、省环保督察组反馈的问题进行了检查督导,并提出了具体的整改要求。

55.jpg

66.jpg

曾永涛强调,普定要进一步加强饮用水水源安全保障工作,加大水源地“两违”建筑的拆除和监管力度,继续做好农家乐搬迁和生态修复工作,巩固夜郎湖环境问题整治成果,保护好水源地生态环境;要全面清理饮用水源保护区各类污染源,通过设置明显环保标识、形成常态化管理机制,从源头上杜绝水污染问题,努力实现水质持续改善,确保饮用水安全。要继续加大对污水处理厂的投入和建设力度,强化专业技术人员培训,实施精细化管理,确保污水处理效果,真正做到达标排放,切实保证下游河流水质。要加快建设完善污水处理设施的配套管网,努力实现工业园区废水应收尽收,确保污水处理设施正常运行,废水达标排放。

曾永涛要求,普定要提高政治站位,坚决扛起生态文明建设的政治责任,切实深化对整改工作的认识,认真按照中央和省环境保护督察组反馈的环保突出问题和整改要求,聚焦问题抓整改,立行立改,进一步细化分解任务、明确整改步骤、整改措施和时限要求,强力推进各项环保问题整改工作有序开展,确保各项环保问题整改落实到位,见到成效。

上一篇:
下一篇:

相关信息