您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

赵开运率队到青岛崂山区考察结对帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

21.jpg

22.jpg

11月6日至8日,普定县委副书记、县长赵开运率队到青岛市崂山区,对接东西部扶贫协作工作,开展农产品及招商引资推介,并对崂山区农产品加工、棚户区改造、工业产业等工作进行考察。县委常委、副县长谭瑞勇,副县长杨大盛,县直相关部门及有关乡(镇、街道)负责人随行考察。

23.jpg

11月6日上午,赵开运一行先后到崂山区海信全球研发中心、银色世纪公司、浮山森林公园项目进行实地考察,听取情况介绍。

24.jpg

下午,双方就对口帮扶相关事宜进行座谈。崂山区委常委、副区长杨聚钧介绍崂山区与普定县建立友好结对关系以来的帮扶工作情况,并指出,将进一步创新工作模式,在产业扶持、结对送教、医疗环境、干部培训等方面精准施策,重点实施交通路面、配套设施、学生宿舍、卫生室、三级公共图书馆等项目建设,促进交流合作取得更加丰硕的成果。

25.jpg

赵开运对崂山区一直以来对普定的倾力帮扶表示感谢,他指出,随着打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的时间节点越来越近,普定县扶贫工作已进入攻坚拔寨、啃硬骨头的冲刺阶段,普定将重点打好基础设施、产业脱贫、易地扶贫搬迁、住房、医疗、教育“三保障”四个硬仗,希望崂山区能够一如既往地关心支持普定各项事业发展,两地携手打好脱贫攻坚战,实现互利共赢、共同发展。随后,两地卫计、文化部门签署协作框架协议。

26.jpg

11月7日,“崂山•普定招商引资推介会”举行,崂山区旅游、科技、电商和农产品加工等50余家企业参会。会上,崂山区副区长黄应胜和赵开运就两地的基本情况、发展现状和优势产业分别进行介绍,双方一起共谋合作、共话发展。赵开运表示,崂山与普定结成帮扶对子,曾经山海相望,而今情谊相连,在新一轮对口帮扶和经济合作中,普定与崂山在招商引资、产销对接等领域交流往来、合作共赢的前景必将更加广阔。普定将以最真挚的热情、最大的诚意、最优的服务、最好的环境,热忱欢迎各位企业家到普定落户发展、投资兴业。随后,我县投促局、金荷公司负责人就投资环境、重点招商项目和农特产品项目进行了详细解说和推介。推介会现场,青岛市黔之庄土特产销售公司与普定县金荷农业综合开发投资有限公司签订合作协议。

27.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息