您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

春风起,茶人在行动—市农委副主任郑秀梅一行到普定调研指导茶产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

3月8日,全国各地都在庆祝妇女节,而安顺市农委副主任郑秀梅、市茶办专职副主任徐瑛却在“自己的节日”率市茶办、市农委负责质量安全的同志到普定穿洞场厂、黔龙茶业指导古茶树保护、利用及茶叶采摘、质量安全及加工工作。

调研中,郑秀梅一行深入茶叶公司,实地察看了普定县坪上镇坪寨村古茶树,详细了解了公司的运营情况和古茶树保护利用情况,并针对古茶树管理保护工作提出具体意见和建议。

郑秀梅指出,茶产业是普定的支柱产业,是广大茶农增收致富的重要渠道。近年来,在市委、市政府、市农委和普定县委、县政府以及广大干部群众的艰辛努力下,普定茶产业不断发展壮大,并在品牌建设打造等方面取得了的一系列突出成绩。

就如何保护利用古茶树资源,郑秀梅强调,古茶树是大自然馈赠的宝贵财富,普定要深刻吸取国内外茶产业发展中的经验教训,充分认识古茶树在茶树基因库建设、茶叶品牌文化建设等方面的价值,将古茶树保护工作摆在更加突出的位置,形成更加完善的体制机制,不断加强对企业的支持和指导,切实解决企业在发展中遇到的问题,并坚持保护和开发并重的原则,强化对古茶树资源的保护力度,做到整合力量、长远规划、合理开发、科学利用,通过各种措施切实保护好古茶树这一稀缺资源,为古茶树资源可持续利用进而实现普定茶产业健康、快速发展做出积极贡献。

郑秀梅副主任现场和采茶工人、企业老板进行了交流,在深入茶山、加工现场了解情况后,对普定县坚持做“干净茶”、“卫生茶”的理念和做法表示了充分的肯定!

3.png

了解古茶树保护现状

4.png

了解制茶情况

5.png

实地查看采茶情况

6.png

进行古茶树保护指导

7.png

茶产业公司助力产业脱贫攻坚

上一篇:
下一篇:

相关信息