您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

山东大学齐鲁医院(青岛)到我县开展对口帮扶

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  为响应精准扶贫号召,深化青岛安顺,崂山普定两地对口协作,进一步提高我县医疗卫生服务能力,让普定老百姓在家门口就能享受到国内知名三甲医院专家的诊疗。4月11日至4月12日,山东大学齐鲁医院(青岛)院长刘玉欣,党委书记马祥兴等一行28名国际、国内知名专家到我县开展对口帮扶活动。4月12日,齐鲁医院(青岛)影像科、神经内科、手足外科等18个学科的专家现场为我县老百姓进行了健康咨询及相关病症大型义诊活动,前来咨询就诊群众近1000人次。

1.jpg

  在义诊活动启动仪式上,齐鲁医院(青岛)及市县相关领导共同为“山东大学齐鲁医院(青岛)帮扶协作医院”揭牌,市委常委、市人民政府副市长夏正启宣布义诊活动启动。市人民政府副市长周丽莉,市人民政府副秘书长宋茂明,市卫计委主任杨平,县委副书记、县人民政府县长赵开运,市卫计委副主任孙森,县委常委、县人民政府副县长谭瑞勇,县人民政府副县长李兆颖等领导出席义诊活动启动仪式。

2.jpg

  山东大学齐鲁医院(青岛)是国家卫健委直管医院,是集医疗、教学、科研、预防保健、卫生应急、指导基层等功能于一体的三级甲等医院,位列国内最佳医院排行榜二十强。自东西部扶贫协作开展以来,崂山积极响应国家政策,2017年11月,齐鲁医院(青岛)与普定县人民医院签署对口帮扶协议,对我县医疗卫生进行对口帮扶。

  仪式上,周丽莉副市长对青岛特别是崂山长期以来给予普定医疗卫生事业发展大力帮助的各级领导表示衷心的感谢。她说,齐鲁医院(青岛)对口帮普定县人民医院,对普定来说是一个重要的发展契机,将助推普定医疗卫生事业快速发展。希望普定县人民医院抓住此次帮扶机会,在齐鲁医院(青岛)的大力支持和帮助下,以专家们的成功管理经验和雄厚医疗技术实力为依托,外借推力、内强管理,更好地为广大患者服务,培养更多、更优秀的医疗卫生人才,为普定发展注入强大的动力。

  刘玉欣表示,青岛市委、市政府,崂山区委,区政府高度重视青岛和安顺,崂山和普定间的医疗卫生帮扶工作,要求对口帮扶要做到由“输血扶贫”转为“造血扶贫”。青岛崂山区委、区政府一直密切关注齐鲁医院(青岛)帮扶普定县人民医院工作,今后将一如既往开展义诊活动、集中手术演示及远程会诊,并加大选派专家驻点帮扶力度,做好传帮带,搭建学科平台,建立起可持续发展的医疗人才培养和学科建设机制,带好一所医院、培育一批学科、服务一方群众。

  启动仪式结束后,齐鲁医院(青岛)还与安顺市、普定县相关领导进行座谈。在听取市、县医疗卫生基本情况介绍后,与会领导、专家分析当前的医疗卫生发展状况,并对下一步的工作作了交流和可行性探讨。

  据悉,齐鲁医院(青岛)学科专家还与县人民医院科室进行了深入对口交流活动并座谈。


上一篇:
下一篇:

相关信息