您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省委第五巡视组向普定县委反馈巡视情况

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  根据省委的部署,2018年4月11日,省委第五巡视组向普定县委反馈巡视情况。

  省委第五巡视组组长曾长明向普定县委副书记、县长赵开运同志反馈巡视情况,并在县委班子反馈会议上讲话;副组长龙怀宪代表省委巡视组向县委领导班子反馈巡视情况,副厅长级巡视专员许玲传达了省委书记孙志刚同志在省委常委会听取十二届省委第二轮巡视工作情况汇报时的讲话精神。省委巡视组副厅长级巡视专员龙化,安顺市委常委、市纪委书记刘彤出席反馈会议。普定县委副书记、县长赵开运主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作作表态发言。

1.jpg

  根据省委统一部署,2017年12月10日至2017年12月29日,省委第五巡视组对普定县委开展了巡视。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视整改专项检查任务。省委巡视工作领导小组听取了巡视组的巡视情况汇报,并向省委书记专题会议、省委常委会报告了有关情况。

2.jpg

  龙怀宪指出,普定县委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,努力践行全省大会上的表态承诺,以问题为导向,强化组织领导,压实工作责任,加大督查、问责力度,以“一村一公司”等措施推进产业发展,带动脱贫攻坚,取得了初步成效。但在巡视中,也发现一些问题。

  龙怀宪提出四点意见建议。一是强化政治意识,提高政治站位,严格落实上级指示精神和政策规定。二是加强基层组织建设,提高带领群众脱贫致富能力。三是认真落实全面从严治党主体责任,切实解决“四风”和违反八项规定精神问题。四是坚决查处损害群众利益问题,为脱贫攻坚提供坚强保证。

  曾长明对巡视整改工作提出明确要求,一是深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,进一步提高政治站位和政治觉悟,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。在思想认识上要高度重视、深度警觉;对存在的问题要深刻反思、深入研判;在责任落实上要主动担当、积极作为。二是严肃认真对待巡视反馈意见,把巡视整改作为一项重大政治任务不折不扣抓好落实。主要领导要身体力行,切实把主体责任担起来;要始终突出问题导向,紧紧抓住整改重点不放;要强化过程监督检查,推动整改任务落实到位;要强化问题标本兼治,进一步扎紧制度的笼子。三是严格落实全面从严治党政治责任,以巡视整改实际成效推动构建良好政治生态,确保如期实现全面建成小康社会目标。要在加强党的领导、强化党的建设上下狠功夫;要在落实党要管党、全面从严治党上下狠功夫;要在推进脱贫攻坚、同步全面小康上下狠功夫。

  赵开运表示,省委第五巡视组反馈的意见,严肃指出了我县存在的突出问题,一针见血、切中要害,为我们敲响了警钟。对巡视反馈的问题、整改意见和要求,普定县委严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。第一,统一思想认识,勇于直面问题。把落实问题整改作为今后一项重大政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,强化领导、全员参与、上下联动,坚决及时整改到位,决不推卸责任,决不敷衍了事。第二,聚焦问题短板,坚决整改落实。深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,准确把握问题形成的症结,认真研究制定整改方案和措施,对问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保精准发力,落实到人,立行立改。第三,认真深刻反思,抓实各项工作。切实把整改成果运用到各项工作中,全力推动全县经济社会快速发展,全力加强党的建设,全力抓好从严治党,全力打赢脱贫攻坚战。以强有力的措施把整改工作抓细抓实抓好,并把整改工作贯穿到全县经济社会建设发展当中,努力构建良好的发展环境和风清气正的政治生态。

  省委第五巡视组薛进朝同志,中共普定县委、县人大、县政府、县政协班子成员,县人武部政委,工业园区管委会班子成员,县纪委(监察局)、县委组织部班子成员,县法院院长、县检察院检察长,县人大办、县政府办主任,县政协秘书长,在职县级领导干部,县直单位主要负责人,各乡镇(街道)党委或政府主要负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息