您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省人大、省法制办、省新闻出版广电局到白岩镇调研全民阅读工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

5月3日,省人大、省法制办、省新闻出版广电局一行在省新闻出版广电局副局长向建军的带领下到白岩镇韭黄村对我镇全民阅读开展情况进行调研。县政协副主席、白岩镇党委书记胡军及县文体广电旅游局相关领导陪同。

调研组深入了解白岩镇全民阅读工作的开展情况、主要做法以及存在的困难和问题。充分肯定白岩镇高度重视此项工作,广泛开展主题鲜明、特色突出、形式多样的全民读书活动,取得较好的成绩。

调研组指出在下步工作中要继续加大力度、丰富载体,努力打造读书学习品牌活动,营造多读书、读好书、善读书的良好氛围。一是开展全民读书要紧扣当前的脱贫攻坚工作,让阅读不断提高广大人民群众的思想文化素养,要不断普及种养殖方面的科普知识,加快产业结构调整步伐,助推脱贫攻坚;二是要注重挖掘、传承、保护、宣传本地文化,白岩镇是高台地戏之乡,必须加大传承和保护力度;三是要依托大兴东,进一步整合资源,扩大服务群体。一个方面是大兴东务工人员多,全民阅读需求量大,要围绕“人”做文章,另一个方面是白岩的高台地戏要进驻大兴东,利用大兴东文艺平台扩大影响力、提高知名度。




上一篇:
下一篇:

相关信息