您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

徐德祥到马场镇深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

5月28日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥到马场镇深度贫困村调研指导脱贫攻坚工作,他强调,要进一步开展走访排查,召开村民小组会和群众会,逐级签字落实责任,促进精准识别、精准脱贫,确保脱贫攻坚基础工作扎实到位,确保“三率一度”全达标。县委常委、县委办主任、县委统战部部长胡恒陪同调研。

徐德祥先后来到马场镇三兴村、湾寨村、半厢村,与村支两委、村级作战队及驻村工作组成员详细交谈,听取各村产业发展及脱贫攻坚各项工作情况汇报,针对脱贫攻坚工作中存在的问题和困难,为他们梳理发展思路,并提出指导意见。

徐德祥在了解三兴村种养殖发展现状后,来到该村肉兔养殖项目点查看养殖情况,强调要加快养殖场建设进度,同时规范排污设施、加强卫生管理,实现规范化养殖。

在湾寨村,徐德祥详细询问村委新建办公楼建设进度及资金使用情况,强调村支两委要加强纪律意识和规矩意识,办公楼建设面积和资金要严格按照相关要求和规范进行,确保建设规格合乎规范、资金专项专用。

徐德祥指出,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,村支两委、村级作战队及驻村工作组要把脱贫攻坚放在重中之重来抓,进一步开展走访排查,促进精准识别再精准,开好村民小组会和群众会,逐级签字落实责任,以群众的认可度检验精准识别、精准脱贫的精准度,确保漏评率、错退率达标;同时要按照“两不愁三保障”相关要求抓好保障工作,竭尽全力在今年打一场脱贫攻坚翻身仗。

徐德祥强调,各村要建好基层党组织和村民自治制度,增强四个意识,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,吃透政策精神,带头引领示范,将中央、省、市、县政策精神和决策部署不折不扣贯彻落实到基层一线;要利用区位优势,因地制宜选准产业,合理布局,以村级公司为载体,坚定不移壮大村集体经济,把村级产业做大做强,带领群众持续增收脱贫。

随后,徐德祥还来到化处镇水母村香葱种植基地了解产业发展情况,务工群众按照采购商订单需求,正在热火朝天进行香葱清洗包装。据悉,该基地香葱销售市场较好。

上一篇:
下一篇:

相关信息