您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

熊晓春副县长赴猫洞乡召开汛期地质灾害防治工作调度会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

近期全县持续性降雨,为进一步抓好猫洞乡汛期地灾防治工作。6月25日,县人民政府副县长熊晓春带领县安监局、县国土局、县信访局相关负责同志赴猫洞乡召开汛期地灾工作调度会。

会上,猫洞乡政府汇报了全乡近期安全生产及地灾隐患点排查防治情况。与会人员纷纷结合自身部门职能,为猫洞乡该项工作提出意见和帮助。

18.jpg

熊晓春副县长指出,猫洞乡地质结构复杂,加之辖区内煤矿的开采,为全乡地质灾害防治工作带来不小的挑战。全乡要认真开展好地质灾害百千万排查专项工作,全面摸排全乡有可能诱发地质灾害隐患点,全面掌握全乡地灾隐患点分布情况,安排专人实时监测,及时了解地灾隐患变化情况,制定科学防治方案,做到“早发现、早处置、早避让”。他强调,受近期持续性降雨天气影响,全乡要认真做好应急值守,对各个隐患点要做好“雨前排查、雨中检查、雨后复查”工作,要结合各隐患点实际,科学合理地制定好应急预案,确保全乡人民群众生命财产安全。

随后,熊晓春一行还到该乡几个地灾隐患点进行巡查。

19.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息