您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

邵阳市委组织部一行赴化处镇考察学习

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

2018年7月5日,邵阳市委常委、组织部长王昌义一行到化处镇考察调研驻村帮扶和基层党建等相关工作的经验做法。市委组织部副部长金晓明,县委常委、县委组织部部长景波涛出席,化处镇主要领导陪同。

邵阳市领导一行先后到化处镇水井村、化新村进行实地调研。每到一处,王昌义都详细了解村级产业发展、村庄建设情况及村级公司的资金来源等情况。并与驻村帮扶干部及村支“两委”就脱贫攻坚、基层党组织标准化建设等工作开展情况进行深入交谈。

在交谈后,王昌义对水井村、化新村有力有效的工作给予充分肯定。他强调,加强农村基层党建和结对帮扶工作,对推动农村经济发展、提高群众生活水平、维护村庄和谐稳定具有十分重要的作用。要结合村庄实际,采取切实有力措施,增强结对帮扶工作的针对性,深入研究加快村庄发展的思路举措,因地制宜地制定村庄经济发展方案,培育和壮大村庄发展主导产业,才能增强村庄自身“造血功能”,不断提高村庄集体收入和农民收入水平。只有基层党组织建设不断加强,党在农村基层的领导核心作用才能突显,群众生产生活困难得到了有效解决,成绩就值得肯定。

王昌义部长一行听取化新村村级公司董事长陈国勇的汇报.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息