您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省纪委派驻省委组织部纪检组到普定调研

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

7月30日,省纪委派驻省委组织部纪检组组长陈晓光带队到普定县调研全国组织工作会议精神贯彻落实情况。安顺市委组织部副部长金晓明,普定县委常委、县委组织部部长景波涛以及相关人员陪同调研。



调研组先后到化处镇水井村、化新村,通过座谈交流、听取汇报、实地参观等方式,详细了解村情概况、产业发展、驻村帮扶等相关工作,了解当地同步小康驻村帮扶工作及村级产业发展相关情况。



据汇报,水井村驻村第一书记王泽勇扎实用好驻村工作“三本账”,激活乡村振兴“九个一”,推动水井村“破茧成蝶”,人均纯收入大幅增长,切实带动了该村的经济发展。化新村以“创新扶贫思路、发展脱贫产业、壮大集体经济、培育富足农民”为目标,打好“四场硬仗”,聚焦乡村振兴,成为了现代山地高效农业示范园区,带领了全村人民脱贫致富。



调研组对普定县基层党组织建设在脱贫攻坚所作出来的成效表示肯定,并强调,要继续扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴等重点任务落实,切实以习近平总书记重要讲话精神统领基层党建工作。在发展产业的同时,要培养一批技术骨干,为脱贫攻坚、乡村振兴提供一大批坚强的人才保障。(黄妮)


上一篇:
下一篇:

相关信息