您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省领导带队到普定县调研指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

8月3日,省政协副主席李汉宇带队到普定县调研脱贫攻坚工作。安顺市委常委、普定县委书记徐德祥,市政协副主席毛连辉,普定县委副书记、县长赵开运,县政协主席熊永刚,县委副书记马照亮,县领导胡恒、宋维洋、杨大盛等市县领导陪同调研或参加汇报会。



汇报会上,调研组听取普定县脱贫攻坚工作开展情况、存在困难和问题的汇报,并就主导产业推进进度、基础设施全覆盖资金缺口、深度贫困村实际情况等相关问题进行询问了解。



据汇报,普定县有贫困村51个(含18个深度贫困村),占全县162个行政村的31%,2018年年初有贫困人口12434户36462人,贫困发生率8.12%,农村居民人均可支配收入8337元;普定县2018年度脱贫攻坚目标任务为:减少贫困人口2.85万人以上、出列34个贫困村、按照国家标准退出贫困县。



在听取汇报后,调研组领导相继发言,结合省级帮扶工作开展情况和普定县实际,从群众的引导和宣传、抓稳产业销售市场、增强可持续性长远发展等方面对全县脱贫攻坚工作进行指导。



李汉宇强调,如期打赢脱贫攻坚战已箭在弦上,省、市各帮扶联系单位要相互协作配合,各司其职,攻坚克难,补齐短板,与普定县委县政府一起共同努力,做好脱贫攻坚工作,争取如期圆满完成扶贫攻坚各项任务,顺利迎检;面对第三方评估,普定县委县政府要有忧患意识和危机意识,以第三方的眼光客观看待工作成效,以严谨的态度,高标准严要求完成各项脱贫任务;同时要立足长远,统筹规划,扎实推进主导产业、基础设施建设等可持续性发展,为普定经济社会发展和群众可持续性增收奠定坚实基础。



会后,调研组一行先后来到化处镇化新村、穿洞街道新和村村级公司养兔基地、玉兔山异地搬迁安置点、定南街道陇黑村蔬菜基地等地,对普定县脱贫攻坚产业发展、易地扶贫搬迁等进行实地调研。(张文霞 杨媛)


上一篇:
下一篇:

相关信息