您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

脱贫攻坚“夏秋攻势”‖赵开运到乡镇督查指导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  8月4日,普定县委副书记、县长赵开运到化处镇、马场镇督查指导脱贫攻坚工作,副县长杨大盛,县棚改办、县脱贫攻坚工作督查组及化处镇、马场镇相关负责人陪同。

  赵开运一行先后到化处镇田坝村、马场镇大窑村,通过听汇报、访谈、查看资料、入村入户走访贫困户等方式,对村级脱贫攻坚工作开展情况进行全面督查,并与村支两委、村脱贫攻坚作战队座谈,详细了解贫困人口漏评、错评及错退等“5个专项治理”工作开展情况,以及产业发展、基础设施建设、危房改造等方面工作进展情况。

  赵开运要求,各乡(镇、街道)要高度重视脱贫攻坚专项治理工作,要围绕问题抓整改,立行立改,督促好存在问题的落实问效;要加强基础设施建设,做好村庄规划治理工作,有效改善农村生产生活环境;要加大政策宣传力度,全力查找和解决群众满意度不高的问题,扎实推进各项政策举措落实落细,有效提升群众政策知晓率,切实提高群众对扶贫工作的满意度;要围绕脱贫攻坚各项目标任务,扎实推进脱贫攻坚各项工作,乡镇要做好安排部署,村一级要具体抓好落实;进一步夯实基层基础,选优配强基层工作力量,充分发挥村作战队、第一书记、村支两委干部和村民小组长的作用,确保脱贫攻坚各项工作要求落到实处,推进各项目标如期实现。(卢凤刚)


上一篇:
下一篇:

相关信息