您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

市委副书记吴刚平到普定县调研茶产业

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

8月7日下午,安顺市委副书记吴刚平、市委副秘书长宋春雨、市茶办专职副主任徐瑛一行在县委副书记马照亮以及县委办、县农业局、涉茶乡镇(街道办)相关领导的陪同下到普定“朵贝云”酒店、久茗公司、萌春公司、绿源合作社就茶叶产业发展进行调研。27.jpg

在充满茶文化色彩的“朵贝云”酒店朵贝茶体验馆,吴书记饶有兴趣的和黔龙茶业董事长进行了交谈,在听取该公司董事长汇报后,吴刚平副书记对该公司利用酒店平台宣传、推广“朵贝茶”品牌以及利用“朵贝茶”文化助推酒店业的经营、管理理念表示了充分的肯定和认可。

28.jpg

在深入久茗公司幼龄茶园、萌春公司加工厂房以及茶叶基地查看和参观后,向当地政府领导和企业负责人详细了解了土地流转、金融支持、企业带动及存在的困难、种植技术、管理模式、市场主体、市场营销、农民增收、茶青采摘、生产加工、品牌建设等情况。

29.jpg

在猫洞乡绿源茶叶专业合作社,吴刚平副书记听取了合作社负责人关于茶旅结合、绿色防控、订单生产及销售等方面的汇报。

吴刚平副书记对普定近几年茶产业发展给予了充分的肯定。他指出,普定县具有独特的生态优势,茶叶资源丰富,要积极把资源优势转化为发展优势,紧紧围绕茶产业规模化、产业化、标准化和品牌化工作;围绕市场需求,努力在流通营销、品牌宣传、产业链延伸等方面下功夫;并希望茶叶企业要积极调整结构,树立长远目标;要保证品质,宣传健康理念,提升文化内涵;要研究消费市场的变化,做大规模,做强品牌。当地政府要认真做好规划引导,夯实基础设施建设,合理产业布局,加大产业资金投入和品牌建设,促进茶产业快速发展。

30.jpg

最后,吴刚平副书记强调,发展茶产业,要创新方式方法,跳出传统谋发展,要与富美乡村建设、田园综合体建设、乡村旅游、现代农业发展结合起来,延伸产业链、价值链、生态链,实现农业增效、农村增绿、农民增收、多方共赢;要整合资源,提高土地利用价值,实施规模化、产业化经营;招引培育一批农业龙头企业,引进新品种、新技术,全力支持特色产业做大做强。

吴刚平副书记要求,市、县、乡镇(街道办)、相关部门要在产业布局规划、集中连片示范、推进融合发展、融资、技术指导、农产品供给质量等方面再下功夫,引导、帮助企业发展,发挥企业带动作用,促进产业发展,助推脱贫攻坚。


上一篇:
下一篇:

相关信息