您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

【脱贫攻坚“夏秋攻势”】赵开运带队到马官镇调研督导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  


  近日,普定县委副书记、县长赵开运带队到马官镇调研督导脱贫攻坚工作。县委副书记吉鸣,副县长杨大盛及县直相关部门陪同调研。

45.jpg

  赵开运一行先后来到马官镇马官社区草塘组、中山村畜牧场、中山村韭黄种植基地、马官村羊皮寨组、余官村食用菌基地,调研指导脱贫攻坚工作及产业发展情况,并看望慰问部分贫困群众。

  在马官镇马官社区草塘组,相关人员就水电路及信号接收不良等存在问题进行汇报,调研组指出,脱贫首先要谋划建设好水、电、路等基础设施,要切实加强电网基础设施配套,保障生产生活用电需求;要逐步增设通信基站,满足群众对通信网络的需求,保障通信正常和网络稳定。

  在中山村畜牧场,赵开运一行到部分贫困户家中进行走访,详细了解每个家庭的基本情况、致贫原因和乡村脱贫工作落实情况,与他们认真核算家庭收支和“两不愁、三保障”落实情况,并倾听群众心声,鼓励他们克服困难,早日走上脱贫道路。

  在中山村韭黄种植基地,赵开运一行听取了基地发展情况汇报,询问农户当前韭黄的种植情况及栽培情况。调研组还到余官村查看食用菌基地发展情况,并希望基地负责人就近安排部分贫困户进行务工,进一步解决贫困户就业问题。


上一篇:
下一篇:

相关信息