您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈登荣同志主持召开脱贫攻坚工作专题会

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

为深入推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚全面胜利,9月29日晚,普定县公安局召开脱贫攻坚工作专题会,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长陈登荣同志主持会议并讲话,在家局党委成员、全局各单位主要负责同志以及派驻化处镇戛卧村作战队长饶茂华、沙包村第一书记顾怀勇参加此次会议。

会议分别听取了化处镇戛卧村、沙包村脱贫攻坚工作开展的情况、存在的问题短板以及下步工作打算,贺光国同志结合近期脱贫攻坚主要工作,就深入推进脱贫攻坚“百日会战”、贵州扶贫云业务工作APP信息采集等工作进行了安排部署。

33.jpg

最后,陈登荣同志在讲话中指出,脱贫攻坚工作是当前的首要政治工作,“百日会战”距现在不到100天,全局各部门、各结对帮扶干部要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,主动作为、忠诚履职、扎实尽责,紧紧围绕脱贫攻坚中心工作,深入扎实推进,抓好贯彻落实,确保顺利通过国家评估验收。

34.jpg

陈登荣同志要求:一要拔高站位抓脱贫。要深入学习习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,充分认识到打赢脱贫攻坚战的重要性,切实增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,把脱贫攻坚作为当前头等大事来抓,深入推进脱贫攻坚,确保全县2018年顺利摘帽。二是要围绕重点抓脱贫。要紧紧围绕“一达标、两不愁、三保障”的要求,持续打好“六个方面关键战役”和“四场硬仗”,深入贫困户开展走访帮扶调查研究,切实帮助贫困户找准脱贫致富之路,理清发展思路,助推群众脱贫致富,早日实现脱贫达标。三要尽职履责抓脱贫。要结合全县脱贫攻坚重点推进情况,主动履行公安职能,加大对阻挠农村基础设施建设的各类违法犯罪打击力度,优化行政服务措施,全力保障好产业生产秩序,加大对侵害百姓利益类犯罪的打击力度,保护人民群众生命财产安全。四要强化宣传抓脱贫。要激发分困群众内生动力,通过法治教育、道德教育、诚信教育等宣传,教育贫困户摒弃“等、靠、要”思想,树立艰苦奋斗、自力更生思想,增强脱贫致富的信心和决心,提高自我发展能力,助推脱贫攻坚。

35.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息