您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

徐德祥到补郎乡、猴场乡督导推进脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  11月2日—3日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥到补郎乡、猴场乡督导推进脱贫攻坚工作,了解全县夯实脱贫攻坚工作基础专项行动实施以来各项工作推进落实情况。

30.jpg

  在补郎乡,徐德祥主持召开脱贫攻坚工作督导推进会,听取县工作落实推进组及补郎乡党委对该乡夯实脱贫攻坚工作基础专项行动推进情况的汇报,并听取八个帮扶单位对帮扶村脱贫攻坚工作及专项行动工作推进情况的汇报。

31.jpg

  在听取汇报后,徐德祥就此次专项行动推进过程中发现的具体问题提出指导意见,并对产业发展、安全住房、宣传工作、连心袋规范、干部政策培训等脱贫攻坚各方面工作进行详细安排部署。

  徐德祥强调,产业方面要通过村公司引领发展,锻造一支能干事、懂党务懂村务的致富队伍,发挥基层组织战斗堡垒作用,解决空壳村的问题;帮扶干部要以更实的作风投入工作,以“边走边宣传、边走边摆谈”的精神将政策宣讲到位;要强化村干部对相关政策的知识培训,提升知晓率。

  当天,徐德祥还深入木浪村村委办公室了解帮扶干部与村支两委工作开展情况,对相关工作进行指导;深入贫困户家中,了解贫困户生产生活近况和帮扶措施落实情况。

  在猴场乡,徐德祥深入老甲寨村、猛舟村、猛架村,与驻村干部、村支两委开展座谈,了解脱贫攻坚推进情况,并深入韭黄种植基地,了解当地韭黄产业发展情况。

34.jpg

  在猴场乡召开的脱贫攻坚督导推进会上,县工作落实推进组、猴场乡党委及六个帮扶单位分别汇报了工作推进情况。徐德祥就老旧房屋整治、“五大件”问题、贫困户分户并户等典型问题进行指导。

35.jpg

  徐德祥强调,当前的脱贫攻坚工作是为以后的各项工作奠定坚实基础,各级帮扶单位及乡党委政府要以更加务实的作风,真抓实干,不投机取巧,踏踏实实推进各项任务和要求;老旧房屋整治严禁样板房,不搞“一刀切”,要因户施策、逐户核查落实、快速推进;要谨防悬崖效应和福利陷阱,严格按照现行标准推进帮扶工作,实现贫困户、脱贫户利益均衡;要完善资料收集、推进干部培训、宣传氛围营造等工作,鼓足干劲大战60天,坚决夺取脱贫攻坚胜利。

36.jpg

  县领导唐明永、侯泽明、郑厚茂、张京、徐开琳作为县级落实推进组负责人,县法院院长周光作为帮扶单位负责人参加相关会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息