您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

【脱贫攻坚】赵开运到猫洞乡督导脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  1月6日,普定县委副书记、县长赵开运到猫洞乡补堆村、补龙村、吉祥村督导脱贫攻坚工作。副县长杨大盛,县政府办、县扶贫办有关负责同志陪同。

4.jpg

  赵开运每到一村,详细查阅连心袋等相关资料,与作战队、村有关同志就脱贫攻坚工作开展情况、存在问题等进行沟通交流,并随机走访、部分贫困户、已脱贫户、“七类重点人群”,重点就生产生活、家庭收入、政策受益等情况进行沟通交流,实地查看各村危房改造、老旧房整治等项目实施进度。

5.jpg

  赵开运指出,脱贫攻坚是当前最大的政治、最大的大局、最中心的工作。要坚持对标对表,真抓实干,加快补齐工作短板,抓好动态管理,持续巩固脱贫成效,大战2个月,确保顺利通过国家脱贫攻坚第三方评估验收。

6.jpg

  赵开运要求,要围绕围绕“一达标、两不愁、三保障”脱贫标准和各类督查检查发现的问题,举一反三,深入开展信息核查和资料完善,全面排查各方面存在的短板和问题,倒排工期、挂图作战、日日调度,加强交叉检查,加紧查缺补漏,做到政策落实无死角。重点围绕群众认可度,落实脱贫攻坚“网格化”管理机制,进一步压紧压实乡主体责任,部门包保责任,第一书记、作战队、包保干部直接责任,全力协调解决存在的困难和问题,认真到组到户开展真蹲实访、政策宣传、环境卫生整治等工作,做到“村村过硬、户户过关”。


上一篇:
下一篇:

相关信息