您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

徐德祥调研普定政法综治工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

  1月7日,安顺市委常委、普定县委书记徐德祥调研普定政法综治工作开展情况。普定县委常委、县委政法委书记侯泽明,副县长、县公安局局长陈登荣,县政协副主席、白岩镇党委书记胡军及相关部门负责人陪同。

21.jpg

  徐德祥先后实地了解白岩镇中心学校、白岩镇政府、穿洞办青山村、县康复中心平安建设管理情况。每到一处,徐德祥都详细听取构建治安防范网格化管理、推进平安建设相关情况汇报,并对解决存在的问题和下一步完善具体工作提出意见建议。

22.jpg

  徐德祥指出,青少年的健康成长是事关国家长治久安的大事,要加强对青少年的法治宣传、防毒拒毒、防邪反邪等宣传教育,帮助青少年树立正确的人生理念,培养良好的生活习惯;要充分整合各项资源,完善各项工作体系,加强人防、物防、技防建设,全力推进平安校园建设,为学生的健康成长保驾护航;要引导教育青少年学生自觉成为平安建设的志愿者,积极向兄弟姐妹、父母、亲友、邻里等宣传防毒拒毒、防邪反邪、国家安全等相关知识,通过小手拉大手,让全社会形成崇善尚德、尊重科学,珍爱生命、拒绝毒品,自觉维护国家安全统一的良好氛围

  徐德祥要求,全县政法系统要进一步解放思想、提高站位,鼓足干劲、再接再励,全力以赴推动各项工作,为维护社会和谐稳定、国家长治久安作出努力。要牢牢把握推进社会治理体系和治理能力现代化的总要求,不断提升工作理念、创新工作方法、完善工作制度,提高做好新时代政法工作的意识和能力,在破难题、补短板、求突破上下功夫,在信息化、实战化、智能化上下功夫,在专业化、法治化、特色化上下功夫,着力推进平安普定、法治普定、活力普定建设。要创新社会治理,加强矛盾纠纷化解、推进法治建设,切实维护社会公平正义、保障群众生命财产安全,着力增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为推进普定县各项事业全面健康发展作出贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息