您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

县领导到定南街道开展巡河工作

字体:   打印本页 关闭本页          阅览:次  

县领导到定南街道开展巡河工作


20日上午,县人民政府副县长李兆颖,县卫健局党组书记、局长王红琼一行到定南街道北门河道开展巡河工作,定南街道办、村两级河长及相关人员陪同。

50.jpg

巡河过程中,李兆颖一行实地察看了河水水质、水环境等相关情况,对河道漂浮物及河周边环境综合整治情况进行督查。巡河结束后,巡河小组在定南社区就北门河道整治工作进行座谈。

会上,李兆颖一行听取各村河长工作汇报,并就存在问题进行逐级化解,强化源头治理,形成常态化制度。

49.jpg

李兆颖强调,定南街道北门河道流域相关河长要严格按照河长制要求,主动做到四结合:属地责任与包保责任相结合,强化责任落实重成效;河道治理与保护相结合,寻求河道治理新渠道;村民自治与标本兼治相结合,内外统筹提升群众爱河护河观念;美丽乡村建设与河道专项治理相结合,不断美化人居环境。县、乡、村三级河长要严格落实责任,争取人力、物力、财力支持,对巡查发现的问题尽快整改到位,并做好河道清淤工作,确保河水水质和水环境持续改善,合力打赢环境卫生综合整治攻坚战。

截至目前,定南街道共计投入20余万元对辖区内河道漂浮物、白色垃圾等进行清理。下一步,该办将持续加强河道日常巡查等工作,不断改善河道环境,为广大群众营造一个干净整洁的水环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息